1. Visa House
  2. Typen der Visen
  3. Russisches Arbeitsvisum
  4. Verfahren zum Erhalten
Verfahren des Empfangs vom Arbeitsvisum für die Ausländer

Verfahren des Empfangs vom Arbeitsvisum für die Ausländer

Empfang des Arbeitsvisums für den ausländischen Staatsbürger ist der mehrstufige und lange Prozess. Zum Beispiel, braucht der in Moskau registrierte Gesellschafts-Arbeitgeber für die gesetzliche Ausfertigung der Verdingung für den Ausländer in Moskau im Durchschnitt 100 Tage und 15900 ₽ nur für die Bezahlung der Zölle. Die Arbeitserlaubnis ist nur für ein Jahr angegeben, und man muss die Ausfertigung des neuen Arbeitsvisums nach 6 Monaten vom Ende des Prozesses der Ausfertigung des laufenden Arbeitsvisums beginnen.

Staatbürger von GUS brauchen kein Visum um in Russland anzukommen, die Arbeitserlaubnis wird im vereinfachten Betrieb im Laufe der 10 Arbeitstage ausgestaltet und kostet 4000 ₽.

Gesellschaft-Arbeitgeber – der Mitglieder des Amerikanischen Handelskammers ist, kann die Unterlagen in Betrieb „Ein Fenster“ für ihre ausländische Angestellten, die in jeder Region Russlands und nicht nur in Moskau arbeiten, ausstellen.

Stufen vom Prozess des Empfangs des Arbeitsvisums:

  1. Jährliche elektronische Anmeldung über das Bedarf an der ausländischen Arbeitskraft im Behörde Moskauer Zentrum des Arbeitsaustausches.
  2. Aufstellen der offenen Stelle in der Staatsverwaltungsdienst der Arbeitsvermittlung.
  3. Erlaubnis für die Anwerbung der ausländischen Arbeitskraft (Erlaubnis) an der Migrationspolizei.
  4. Arbeitserlaubnis für den Ausländer (Plastikkarte) an der Migrationspolizei.
  5. Akkreditierung im lokalen Amt für Migrationspolizei.
  6. Einladung für das Abeitsvisum für den Ausländer.
  7. Empfang des einfachen Arbeitsvisums für 90 Tage im Russischen Konsulat.
  8. Visumregistrierung bei der örtlichen Abteilung der Migrationspolizei.
  9. Mitteilung über den Beginn der Arbeit eines Ausländers, der der Migrationspolizei vorgelegt wurde.
  10. Wiederausfertigung des einfachen Arbeitsvisums zum vielfachen Arbeitsvisum mit Verlängerung des Gültigkeitszeitraums.
Brauche Hilfe? Fühlen Sie sich kostenlose Online-Beratung von unseren erfahrenen Spezialisten Visum zu bekommen, wählen Sie bitte die bequemste Weg, um Kontakt mit uns auf.

Muster der Unterlagen

Musteranmeldungen an die staatlichen Arbeitsverwaltungen
Die Vorderseite der Anwendung in Staatlichen Arbeitsbeschaffungsstelle der Bevölkerung
Die Vorderseite der Anwendung in Staatlichen Arbeitsbeschaffungsstelle der Bevölkerung
Die Rückseite der Anwendung in Staatlichen Arbeitsbeschaffungsstelle der Bevölkerung
Die Rückseite der Anwendung in Staatlichen Arbeitsbeschaffungsstelle der Bevölkerung
Muster der Erlaubnis für die Anwerbung der ausländischen Arbeitskraft (Erlaubnis)
Muster der Erlaubnis für die Anwerbung der ausländischen Arbeitskraft (Erlaubnis)
Muster der Plastikkarte und der Arbeitserlaubnis für den ausländischen Staatsbürger
Vorderseite der Arbeitserlaubnis des Ausländers
Vorderseite der Arbeitserlaubnis des Ausländers
Rückseite der Arbeitserlaubnis des Ausländers
Rückseite der Arbeitserlaubnis des Ausländers

Ausführliche Beschreibung dieser Stufen für den in Moskau angemeldeten Gesellschaft-Arbeitgeber, der den ausländischen Staatsbürger in Moskau angewerbt:

  1. Jedes Jahres soll die Gesellschaft das Gesuch über das Bedarf an der ausländischen Arbeitskraft für das nächste Jahr einreichen, damit die Bedürfnisse der konkreten Gesellschaft bei der Gestaltung von der Quote für das Subjekt der Föderation und die Allgemeine Russischen Quote berücksichtigt werden. Der Antrag beinhaltet eine obligatorische Registrierung bei der Automatisierungssystem „Die Migration Quote“ an www.migrakvota.gov.ru. Diese Regel gilt nicht für Posts ohne Quoten, die jährlich aktualisiert werden.
  2. Gesuch in der Verwaltung der Staatlichen Arbeitsbeschaffungsstelle der Bevölkerung (UGSZN) Moskaus für den Empfang „des Abschlussberichts über die Zweckmäßigkeit der Anwerbung und des Einsatzes der ausländischen Arbeitenden“

    Folgende Unterlagen sind gefordert:

    • Gesuch-Fragebogen (File PDF, 48 КB) über die Zuweisung dem Arbeitangeber des Dienstes von der Beihilfe mit der Auswahl der Arbeitenden (eine Kopie);
    • Informationen über den Bedarf an der Arbeitenden (File PDF, 50 КB), das Vorhandensein der offenen Stellen (2 Kopien);
    • Bescheinigung des Ministeriums der Steuern und der Abzüge der Russischen Föderation „Über Staatliche Anmeldung der Rechtspersönlichkeit“ und den Eintrag der Buchung über das Schaffen in der Einheitlichen staatlichen Liste (eine beglaubigte Kopie);
    • Bescheinigung des Ministeriums der Steuern und der Abzüge der Russischen Föderation „Über die Anmeldung der Rechtspersönlichkeit im Steuerbescheid“ (eine beglaubigte Kopie);
    • Schlüssel der Statistik (eine beglaubigte Kopie);
    • Erlaubnis für die Erfüllung der Tätigkeit (wenn die Tätigkeit genehmigungspflichtig ist) (eine beglaubigte Kopie);
    • Vollmacht (File PDF, 52 КB) dem bevollmächtigten Vertreter für die Einreichungsrecht und die Empfangsrecht des Abschlusses in der Staatsverwaltungsdienst der Arbeitsvermittlung Moskaus (eine Kopie).
  3. Gesuch in FMS für die Ausfertigung „Der Erlaubnis für die Anwerbung der ausländischen Arbeitskraft“ (Erlaubnis) für die Gesellschaft.

    Folgende Unterlagen sind gefordert:

    • Abschluss des Staatsverwaltungsdienstes der Arbeitsvermittlung Moskaus (eine Kopie und das Original);
    • Anfrage in den Staatsverwaltungsdienst der Arbeitsvermittlung (File PDF, 73 КB) (2 Kopien);
    • Antrag (File PDF, 44 КB) an die Migrationspolizei von Russland (3 Kopien);
    • Fragebogen der Gesellschaft (File PDF, 37 КB) (eine Kopie);
    • Antrag (PDF-Datei, 42 KB) an die russische Migrationspolizei in Moskau (2 Kopien);
    • Projekt des Arbeitsvertrags oder andere Unterlagen, die die vorausgehende Vereinbarung mit den ausländischen Staatsbürgern oder mit den ausländischen Partnern über die Absicht und die Bedingungen der Anwerbung der ausländischen Arbeitenden bestätigen (eine Kopie, Signatur, Stempel des Arbeitgebers);
    • Bescheinigung des Ministeriums der Steuern und der Abzüge der Russischen Föderation „Über Staatliche Anmeldung der Rechtspersönlichkeit“ und den Eintrag der Buchung über das Schaffen in der Einheitlichen staatlichen Liste (eine beglaubigte Kopie);
    • Bescheinigung des Ministeriums der Steuern und der Abzüge der Russischen Föderation „Über den Eintrag der Buchung der in den Gründungsunterlagen der Rechtspersönlichkeit vorgenommenen Änderungen in der Einheitlichen staatlichen Liste der Rechtspersönlichkeiten über die Staatliche Anmeldung“ (wenn die Änderungen vorgenommen wurden) (2 beglaubigte Kopien);
    • Bescheinigung des Ministeriums der Steuern und der Abzüge der Russischen Föderation „Über den Eintrag der Buchung der Änderungen, die mit den in den Gründungsunterlagen der Rechtspersönlichkeit vorgenommenen Änderungen nicht verbunden werden, in der Einheitlichen staatlichen Liste der Rechtspersönlichkeiten über die Staatliche Anmeldung“ (wenn die Änderungen vorgenommen wurden) (2 beglaubigte Kopien);
    • Bescheinigung des Ministeriums der Steuern und der Abzüge der Russischen Föderation „Über die Anmeldung der Rechtspersönlichkeit im Steuerbescheid“ (eine beglaubigte Kopie);
    • Original des Zahlungsdokuments (mit dem Stempel des Banks) über die Bezahlung der Verwaltungsgebühr von 10000 ₽ für die Ausgabe der Gesellschaft „die Erlaubnis für die Anwerbung der ausländischen Arbeitskraft“ für jeden angewerbten ausländischen Arbeitenden (Angaben).
  4. Gesuch in die russische Migrationspolizei in Moskau für die Ausfertigung der Arbeitserlaubnis für den ausländischen Staatsbürger (Plastikkarte).

    Folgende Unterlagen sind gefordert:

    • Kopie „der Erlaubnis für die Anwerbung der ausländischen Arbeitskraft“ (mit dem Vorzeigen des Originals);
    • Antrag (PDF-Datei, 42 KB) an die russische Migrationspolizei in Moskau (2 Kopien);
    • Fragebogen der Gesellschaft (File PDF, 37 КB) (eine Kopie);
    • Vollmacht dem bevollmächtigten Vertreter (File PDF, 52 KB) für die Einreichungsrecht und die Empfangsrecht der Arbeitserlaubnis (Plastikkarte) (2 Kopien);
    • Gesuch (File PDF, 102 KB) über die Ausstellung der Arbeitserlaubnis dem ausländischen Staatsbürger oder dem Staatenlosen (eine Kopie);
    • Garantiebrief (File PDF, 55 KB) über die Rückkehr des ausländischen Arbeitenden (eine Kopie);
    • Prüfungszeugnis für Russischkenntnisse;
    • Ärztliches Gutachten nach Ergebnis der Analyse:
      • Form B20-B24 – über das Fehlen des HIV;
      • Form А30 – über das Fehlen der Hansen-Krankheit;
      • Form А15-А19 – über das Fehlen der Tuberkulose;
      • Form А50-А53.9, А55, А57 – über das Fehlen der geschlechtlich ansteckenden Infektionen (Syphilis, Lymphogranulom (venerisch), Schanker);
      • Form 086 – für die Arbeitenden der Handarbeit;
      • über das Fehlen der Drogensucht;
    • Beglaubigte Übersetzung des Passes des ausländischen Staatsbürgers (eine Kopie);
    • Farbiges Foto des ausländischen Staatsbürgers auf dem matten Papier – 2 Stücke;
    • Kopie des Dokuments mit Apostille über den Berufsabschluss mit der Übersetzung auf Russisch (eine beglaubigte Kopie); oder Zertifikat, das mit dem russischen Diplom über Berufsabschluss übereinstimmt;
    • Original des Zahlungsdokuments (mit dem Stempel des Banks) über die Bezahlung der Verwaltungsgebühr von 3500 ₽ für die Ausgabe „dem ausländischen Staatsbürger oder dem Staatenlosen die Arbeitserlaubnis“ (Angaben).
  5. Appell an die russische Migrationspolizei in Moskau zur Registrierung einer juristischen Person als Organisation, die die Ausstellung von Einladungen beantragt (Akkreditierung).

    Folgende Unterlagen sind gefordert:

    • Gesuch-Fragebogen (File PDF, 75 КB);
    • Auszug aus „dem einheitlichen StaatsRegister der Rechtspersönlichkeiten“ (Dauer des Auszugs muss 1 Monat nicht überschreiten, eine beglaubigte Kopie);
    • Pass des Leiters der Gesellschaft (eine beglaubigte Kopie);
      • Wenn der Leiter (Generaldirektor) kein Staatsbürger Russlands ist, sind auch die Kopien „der Erlaubnis für Anwerbung der ausländischen Arbeitskraft“ und „der Arbeitserlaubnis des ausländischen Staatsbürgers“ (eine beglaubigte Kopie für jede) gefordert;
    • Bestandvertrag des von der Gesellschaft belegten Büroraums (im Fall der Aftermiete müssen die Kopien des Vertrags der Aftermiete und des Bestandvertrags des Büroraums gewährt sein; eine beglaubigte Kopie);
    • Zeugnis „Über Staatliche Anmeldung des Eigentumsrechts“ des von der Gesellschaft belegten Büroraums (muss beim Besitzer des Raums), (eine beglaubigte Kopie);
    • Garantiebrief (File PDF, 41 КB).
  6. Kontaktaufnahme mit Migrationspolizei Russlands in Moskau für der Einladung der Russischen Föderation von 90 Tagen mit dem Zweck des Besuchs „Beschäftigung“ für ausländische Bürger (Visa Einladung).

    Folgende Unterlagen sind gefordert:

    • Registrierungskarte der Organisation in der Migrationspolizei Russlands in Moskau;
    • Gesuch über die Ausstellung der Einladung (File PDF, 116 KB) für die Einreise in die Russische Föderation (eine Kopie);
    • Garantiebrief (File PDF, 45 КB) von der Gesellschaft (eine Kopie);
    • Kopie „der Erlaubnis für die Anwerbung der ausländischen Arbeitskraft“ (Erlaubnis) (eine Kopie);
    • Kopie der beiden Seiten „der Arbeitserlaubnis des ausländischen Staatsbürgers“ (Plastikkarte) mit dem Vorzeigen des Originals;
    • Kopie der Seite des Passes des ausländischen Staatsbürgers mit dem Foto und den Passdaten (eine Kopie)
    • Kopie des Arbeitsvertrags;
    • Eingang zur Zahlung der staatlichen Pflicht.
  7. Gesuch des ausländischen Staatsbürgers ins Russischen Konsulat zwecks des Erhaltens des einfachen Arbeitsvisums für 90 Tage.
  8. Benachrichtigung über den Beginn der Arbeit aus dem Ausland.
    Nach Erhalt einer Arbeitserlaubnis und eines Arbeitsvisums und dem Abschluss des Vertrages mit dem ausländischen Arbeitnehmer (oder Verlängerung des Einstellungsvertrags für den folgenden Zeitraum) muss die Arbeitgeberorganisation die Meldung vom Abschluss des Arbeitsvertrags an die Migrationspolizei von Moskau für 3 Tage.
    Diese Mitteilungen müssen im Falle der Kündigung eines Arbeitsvertrags mit dem ausländischen Staatsangehörigen versandt werden.
  9. Visumregistrierung bei der örtlichen Abteilung der Migrationspolizei.
  10. Appell an die Migrationspolizei von Moskau, um ein einmaliges 90-Tage-Arbeitsvisum in ein Mehrfachvisum für Arbeitsvisa umzuwandeln.

    Folgende Unterlagen sind gefordert:

    • Ankunftsnotiz (Enregistrement de visa) (File PDF, 111 КB) des ausländischen Staatsbürgers in den Aufenthaltsort (eine Kopie);
    • Garantiebrief (File PDF, 52 KB) von der einladenden Seite mit dem Gesuch über die Ausfertigung des vielfachen Arbeitsvisums für den ausländischen Staatsbürger (eine Kopie);
    • Gesuch über die Ausfertigung des vielfachen Arbeitsvisums (File PDF, 55 КB) von dem ausländischen Staatsbürger (eine Kopie);
    • Kopien des Passes des ausländischen Staatsbürgers mit dem Visum und der Migrationskarte mit dem Vorzeigen der Originale;
    • Zwei Fotos (farbige, matte, von Format 3×4);
    • Kopie „der Erlaubnis für die Anwerbung der ausländischen Arbeitskraft“ (Erlaubnis) mit dem Vorzeigen des Originals;
    • Kopie „der Arbeitserlaubnis des ausländischen Staatsbürgers“ (Plastikkarte) mit dem Vorzeigen des Originals.
Brauche Hilfe? Fühlen Sie sich kostenlose Online-Beratung von unseren erfahrenen Spezialisten Visum zu bekommen, wählen Sie bitte die bequemste Weg, um Kontakt mit uns auf.