1. Visa House
  2. Typen der Visen
  3. Russisches Geschäftsvisum

Russisches Geschäftsvisum

Russisches Geschäftsvisum

Geschäftsvisum ist die beliebteste Art der russische Visum für Geschäftsleute und Langzeitreisen.

Die Kosten und die Bearbeitungszeit eines Business-Visum ist von mehreren Faktoren abhängig:
  • Visum Gültigkeitsdauer und Anzahl der erlaubten Einträge
  • Wer stellt Visa Einladung und wie es an das Konsulat eingereicht
  • Visa und Visa-Einladung Dringlichkeit
  • Ihre Staatsbürgerschaft und der Zweck des Besuchs
  • Preise und Qualität Ihrer Visa-Assistance-Leistungen
In der Regel wird Business-Visum in 3–30 Tagen und für 100–350 EUR ausgegeben. Geschäftsvisa können sein:
  • Einzel- oder Doppel Eintrag gültig für bis zu 3 Monate
  • Multiple-Eintrag gültig für bis zu 1 Jahr oder bis zu 3 Jahren in einigen Fällen.
Nach Angaben der russischen Gesetzgebung, die komplette Dauer des Aufenthalts in Russland über ein Business-Visum sollte innerhalb von 90 Tagen jeweils höchstens 180 Tage.
Einladungen für Business-Visum können sein:
  • Einladung von der Migrationspolizei vom lokalen Büro des Migrationspolizei (Ehemaligen FMS) auf Antrag der russischen akkreditierten Unternehmen ausgegeben
  • Einladung MFA von der Konsularabteilung des russischen Ministeriums für auswärtige Angelegenheiten (MFA) auf Ersuchen der russischen staatlichen Organisationen ausgegeben
  • Offizielle Einladung-Letter ausgestellt direkt von der russischen Organisation und ist nur für die Bürger der USA, Norwegen, der Schweiz, Japan und der EU (mit Ausnahme von Großbritannien und Irland)
Einladungen für Business-Visum kann an die russischen Konsulate in verschiedenen Formen eingereicht werden:
  • Original-Einladung von der Migrationspolizei oder MFA auf einem Stanzform – wird benötigt, um ein Mehrfachvisum zu erhalten; zu beachten, dass die Lieferung der ursprünglichen Einladung wird Zeit und zusätzliche Gebühr verlangen
  • Kopie einer Einladung von der Migrationspolizei oder MFA auf einem gestanzten Form – ist erforderlich, um eine Einzel- und Doppeleinreisevisum zu erhalten
  • elektronische Einladung – Telex – Um eine Einladung von der Migrationspolizei oder MBA ist direkt mit dem russischen Konsulat Ihrer Wahl geschickt
  • Original oder Kopie eines amtlichen Einladung-Brief von einer russischen Organisation – je nach Staatsangehörigkeit, die Anzahl der zulässigen Eingaben und anderen Faktoren kann das Konsulat die ursprüngliche Einladung beantragen und hat das Recht, Visa bis zu 10 Tage zu verarbeiten
Russische Visum kann bei dem russischen Konsulat in dem Land, dessen Bürger er/sie ist nur von einem Ausländer erhalten werden.
Die Bürger der Schengen-Länder können ein Visum in jedem Land-Mitglied des Schengen-Raums erhalten.
Um ein russisches Visum in einem Drittland zu erhalten, muss man eine Aufenthalts- oder Arbeitserlaubnis in diesem Land vor.

Business-Visum kann sein erweitert nur in Ausnahmefällen (wie eine schwere Krankheit) und nur auf Antrag des Visa Sponsor. Wir empfehlen Ihnen dringend, das Ablaufdatum des Visums, um im Auge zu behalten Probleme bei der Ausreise aus Russland zu vermeiden.

Muster für eine Einladung für ein russisches Geschäftsvisum
Muster für eine Einladung für ein russisches Geschäftsvisum
Visa House eine Einladung für Business-Visum ausstellen.
Buchen Sie online-Geschäfts-Einladung
Brauche Hilfe? Fühlen Sie sich kostenlose Online-Beratung von unseren erfahrenen Spezialisten Visum zu bekommen, wählen Sie bitte die bequemste Weg, um Kontakt mit uns auf.

Preise für russische Geschäftsvisumeinladung

Die gesamte Dauer des Aufenthalts in Russland sollte 90 Tage während des Verlaufs von 180 Tagen nicht überschreiten.
Registrierung der Visum – 36 EUR.

Telex von der Migrationspolizei

Verhältnis Gültigkeitsdauer des Visums Dauer der Bearbeitung
5
Werktage
11
Werktage
15
Werktage
Einfach zur Einreise berechtigend 30 Tage 105 75
90 Tage 110 80
Zweifach zur Ein- und Ausreise berechtigend 30 Tage 120 85
90 Tage 130 90
Mehrfach zur Ein- und Ausreise berechtigend 90 Tage 125 110
180 Tage 150 140
365 Tage 170 160
  • Dauer der Bearbeitung des angegebenen ohne Berücksichtigung des Tages der Ausstellung der Bestellung. Wenn die Bestellung nach 18:30 Uhr eingereicht wird, beträgt die Wartezeit noch einen Werktag.

Einladung von der Migrationspolizei

Verhältnis Gültigkeitsdauer des Visums Dauer der Bearbeitung
5
Werktage
11
Werktage
15
Werktage
Einfach zur Einreise berechtigend 30 Tage 95 70
90 Tage 100 75
Zweifach zur Ein- und Ausreise berechtigend 30 Tage 110 75
90 Tage 120 80
Mehrfach zur Ein- und Ausreise berechtigend 90 Tage 115 100
180 Tage 140 130
365 Tage 160 150
  • Dauer der Bearbeitung des angegebenen ohne Berücksichtigung des Tages der Ausstellung der Bestellung. Wenn die Bestellung nach 18:30 Uhr eingereicht wird, beträgt die Wartezeit noch einen Werktag.

Offizielle Einladung-Brief von einer russischen Organisation

Verhältnis Gültigkeitsdauer des Visums Dauer der Bearbeitung
nicht mehr als 15 Minuten
Ist für der EU (mit Ausnahme von Großbritannien und Irland), Norwegen, der Schweiz und die Liechtenstein
Einfach zur Einreise berechtigend 30 Tage 40
90 Tage 50
Zweifach zur Ein- und Ausreise berechtigend 30 Tage 45
90 Tage 65
Mehrfach zur Ein- und Ausreise berechtigend* 90 Tage 75
180 Tage 100
365 Tage 120
730 Tage** 175
Für US-Bürger
Mehrfach zur Ein- und Ausreise berechtigend 1095 Tage 255
Für Bürger von Japan
Einfach zur Einreise berechtigend 90 Tage 50
Mehrfach zur Ein- und Ausreise berechtigend 1095 Tage** 255
* Unter der Bedingung, dass im Verlauf des vergangenen Jahres bereits ein russisches Visum ausgestellt und genutzt worden ist.
** Unter der Bedingung, dass innerhalb des Verlaufs der vergangenen beiden Jahre bereits zwei mehrfach zu Ein- und Ausreise berechtigende Visa ausgegeben wurden; die Bestellung muss vorher mit dem Konsulat abgestimmt werden.
  • Der Visa-Ausgabeprozess dauert bis zu 10 Tage im russischen Konsulat.
  • Korrektur der Offizielle briefliche Einladung – 15 EUR.

Einladung-Brief von Industrie und Handelskammer Russlands

Verhältnis Gültigkeitsdauer des Visums Dauer der Bearbeitung
2
Werktage
3
Werktage
Ist für der EU (mit Ausnahme von Großbritannien und Irland), Norwegen, der Schweiz und die Liechtenstein.
Für die Bürger von Indien, Iran und China wird der Preis um 20 EUR erhöht
Einfach zur Einreise berechtigend 30 Tage 50
90 Tage 60
Zweifach zur Ein- und Ausreise berechtigend 30 Tage 55
90 Tage 75
Mehrfach zur Ein- und Ausreise berechtigend 180 Tage* 115
365 Tage* 130
730 Tage** 215
1825 Tage** 280
Für US-Bürger
Mehrfach zur Ein- und Ausreise berechtigend 1095 Tage** 250
Für Bürger von Japan
Einfach zur Einreise berechtigend 90 Tage 60
Mehrfach zur Ein- und Ausreise berechtigend 1095 Tage** 250
* Unter der Bedingung, dass im Verlauf des vergangenen Jahres bereits ein Russisches Geschäftsvisum ausgestellt und genutzt worden ist.
** Nur wenn die Person bereits 2 russische Geschäftsvisa hatte und diese im letzten Jahr verwendet hat; die Möglichkeit der Beschaffung muss zuerst mit dem Konsulat abgestimmt werden.
  • Dauer der Bearbeitung des angegebenen ohne Berücksichtigung des Tages der Ausstellung der Bestellung. Wenn die Bestellung nach 11:00 Uhr eingereicht wird, beträgt die Wartezeit noch einen Werktag.
  • Der Visa-Ausgabeprozess dauert bis zu 3 Tage im russischen Konsulat.

Häufig gestellte Fragen zu Geschäftsvisa

Sollte ich die genauen Daten meiner Reise zeigen, während ein Visum Einladung der Bestellung oder kann ich ungefähre Daten setzen?

Sie sollten die genaue Visum Start- und Ablaufdaten, jedoch zeigen, Sie nach Russland jederzeit innerhalb dieses Zeitraums reisen kann. Wir empfehlen Ihnen, die maximale Gültigkeitsdauer des gewählten Geschäftsvisums anzugeben, z. B. 90 Tage. Bitte beachten Sie, dass Visa nur für die genauen Daten gültig ist, so kann man weder das Land früher Startdatum des Visums geben, nicht seine Gültigkeit überziehen.

Kann ich ein neues Visum, ohne sich von Russland zu erhalten?

In der Regel sollten Sie Russland verlassen ein neues Visum im russischen Konsulat zu bekommen. Wir empfehlen Ihnen, für eine neue Visa-Einladung im Voraus zu übernehmen und das bequemste Konsulat zu wählen, ein Visum zu erhalten.