Деловая виза в Россию

Деловая виза в Россию

Деловая виза в Россию – наиболее популярный тип визы для бизнесменов и для долгосрочных визитов.

Срок получения и общая стоимость Деловой визы зависят от нескольких факторов:
  • срок действия и кратность визы
  • кем выдается Визовое Приглашение, и каким способом оно предоставляется в Консульство
  • срочность оформления, как Визового Приглашения, так и самой визы
  • ваше гражданство и цель визита
  • качество и цены услуг Вашего партнера
Как правило, срок получения и цена Деловой визы лежит в диапазоне от 3 до 30 дней и 100–350 Евро. Деловые визы бывают:
  • одно-, двукратные – со сроком действия до 3 месяцев
  • многократные – со сроком действия до 1 года, а в определенных случаях до 3 лет
В соответствии с российским законодательством иностранные граждане могут находиться на территории России по деловой визе не более 90 дней из каждых 180.
Деловые визовые Приглашения бывают:
  • Приглашение УВМ МВД – выдается местным отделением Управления по вопросам миграции МВД России (бывший ФМС) по заявке аккредитованных российских организаций
  • Приглашение МИД – выдается Консульской Службой Министерства Иностранных Дел (МИД) России по заявке российских государственных организаций
  • Письмо-Приглашение – оформляется непосредственно российской организацией, но только для граждан США, Норвегии, Швейцарии, Японии и Евросоюза (кроме Великобритании, Ирландии и Хорватии)
Деловые визовые Приглашения предоставляются в российские Консульства в виде:
  • оригинал Приглашения УВМ МВД или МИД на гербовом бланке (так называемые Yellow page) – для получения, как правило, многократной визы; в таком случае необходимо учитывать дополнительные расходы времени и денег на доставку оригинала
  • копия Приглашения УВМ МВД или МИД на гербовом бланке – для получения, как правило, одно- и двукратной визы
  • электронное указание, так называемый «Телекс» – когда Приглашение УВМ МВД или МИД отправляется напрямую в конкретное в российское Консульство
  • оригинал или копия Письма-Приглашения российской организации – в зависимости от кратности визы, гражданства и иных факторов Консульство может потребовать оригинал приглашения и имеет право оформлять визы в течение 10 дней
Российская виза может быть получена иностранцем в Российском Консульстве только в той стране, гражданином которой он является.
Граждане стран Шенгенского Соглашения могут получить визу в любой стране Шенгенского Соглашения.
Для получения российской визы в третьей стране необходим вид на жительство или разрешение на работу в этой стране.

Деловая виза в Россию может быть продлена только в исключительных случаях (например, в случае серьезной болезни) и только по ходатайству Вашего Визового спонсора. Рекомендуем следить за датой окончания действия Вашей визы, чтобы избежать проблем при выезде из России.

Образец Приглашения для деловой российской визы
Образец Приглашения для деловой российской визы
Visa House оформит приглашение для получения Деловой визы.
Закажите Деловое Приглашение онлайн
Вы можете получить бесплатную консультацию опытного визового специалиста – выберите удобный вам способ