1. Visa House
  2. Типы виз в Россию
  3. Деловая виза в Россию

Деловая виза в Россию

Деловая виза в Россию

Деловая виза в Россию – наиболее популярный тип визы для бизнесменов и для долгосрочных визитов.

Срок получения и общая стоимость Деловой визы зависят от нескольких факторов:
  • срок действия и кратность визы
  • кем выдается Визовое Приглашение, и каким способом оно предоставляется в консульство
  • срочность оформления, как Визового Приглашения, так и самой визы
  • ваше гражданство и цель визита
  • качества и цены услуг Вашего партнера
Как правило, срок получения и цена Деловой визы лежит в диапазоне от 3 до 30 дней и 100–350 Евро. Деловые визы бывают:
  • одно-, двукратные – со сроком действия до 3 месяцев
  • многократные – со сроком действия до 1 года, а в определенных случаях до 3 лет
В соответствии с российским законодательством иностранные граждане могут находиться на территории России по деловой визе не более 90 дней из каждых 180.
Деловые визовые Приглашения бывают:
  • Приглашение УВМ МВД – выдается местным отделением Управления по вопросам миграции МВД России (бывший ФМС) по заявке аккредитованных российских организаций
  • Приглашение МИД – выдается Консульской Службой Министерства Иностранных Дел (МИД) России по заявке российских государственных организаций
  • Письмо-Приглашение – оформляется непосредственно российской организацией, но только для граждан США, Норвегии, Швейцарии, Японии и Евросоюза (кроме Великобритании и Ирландии)
Деловые визовые Приглашения предоставляются в российские консульства в виде:
  • оригинал Приглашения УВМ МВД или МИД на гербовом бланке (так называемые Yellow page) – для получения, как правило, многократной визы; в таком случае необходимо учитывать дополнительные расходы времени и денег на доставку оригинала
  • копия Приглашения УВМ МВД или МИД на гербовом бланке – для получения, как правило, одно- и двукратной визы
  • электронное указание, так называемый «Телекс» – когда Приглашение УВМ МВД или МИД отправляется напрямую в конкретное в российское консульство
  • оригинал или копия Письма-Приглашения российской организации – в зависимости от кратности визы, гражданства и иных факторов консульство может потребовать оригинал приглашения и имеет право оформлять визы в течение 10 дней
Российская виза может быть получена иностранцем в российском консульстве только в той стране, гражданином которой он является.
Граждане стран Шенгенского Соглашения могут получить визу в любой стране Шенгенского Соглашения.
Для получения российской визы в третьей стране необходим вид на жительство или разрешение на работу в этой стране.

Деловая виза в Россию может быть продлена только в исключительных случаях (например, в случае серьезной болезни) и только по ходатайству Вашего Визового спонсора. Рекомендуем следить за датой окончания действия Вашей визы, чтобы избежать проблем при выезде из России.

Образец Приглашения для деловой российской визы
Образец Приглашения для деловой российской визы
Visa House оформит приглашение для получения Деловой визы.
Закажите Деловое Приглашение онлайн
Вы можете получить бесплатную консультацию опытного визового специалиста – выберите удобный вам способ

Цены на приглашения для российской деловой визы

Суммарный срок пребывания в России не должен превышать 90 дней в течение каждых 180 дней.
Регистрация визы – 2500 RUB.

Телекс МВД

Кратность Срок действия визы Срок исполнения
5
раб. дн.
11
раб. дн.
15
раб. дн.
Однократная 30 дней 6550 5050
90 дней 6750 5350
Двукратная 30 дней 7050 5550
90 дней 7550 5750
Многократная 90 дней 7750 6250
180 дней 8250 6750
365 дней 9250 7750
  • Срок исполнения указан без учёта дня оформления заказа. Если заказ размещён после 18:30, то добавляется ещё один рабочий день.

Приглашение МВД

Кратность Срок действия визы Срок исполнения
5
раб. дн.
11
раб. дн.
15
раб. дн.
Однократная 30 дней 5800 4800
90 дней 6000 5000
Двукратная 30 дней 6300 5200
90 дней 6800 5300
Многократная 90 дней 7000 5500
180 дней 7500 6000
365 дней 8500 7000
  • Срок исполнения указан без учёта дня оформления заказа. Если заказ размещён после 18:30, то добавляется ещё один рабочий день.

Письмо-Приглашение от российской организации

Кратность Срок действия визы Срок исполнения
не более 15 минут
Для граждан Евросоюза (кроме Великобритании и Ирландии), Норвегии, Швейцарии и Лихтенштейна
Однократная 30 дней 2500
90 дней 3300
Двукратная 30 дней 2700
90 дней 3700
Многократная* 90 дней 4100
180 дней 4500
365 дней 5500
730 дней** 9400
Для граждан США
Многократная 1095 дней 12000
Для граждан Японии
Однократная 90 дней 3300
Многократная 1095 дней** 12000
* Можно заказать, если в течение предыдущего года уже выдавалась и была использована российская виза.
** Можно заказать, если в течение предыдущих 2 лет уже выдавались и были использованы 2 многократные российские визы. Возможность получения необходимо предварительно согласовать с консульством.
  • Оформление визы в консульстве занимает до 10 дней.
  • Коррекция Письма-Приглашения – 1000 RUB.

Письмо-Приглашение от Торгово-промышленной палаты России

Кратность Срок действия визы Срок исполнения
2
раб. дн.
3
раб. дн.
Для граждан Евросоюза (кроме Великобритании и Ирландии), Норвегии, Швейцарии и Лихтенштейна.
Для граждан Индии, Ирана и Китая цена увеличивается на 1500 RUB
Однократная 30 дней 3400
90 дней 4200
Двукратная 30 дней 3800
90 дней 5000
Многократная 180 дней* 8000
365 дней* 9000
730 дней** 15000
1825 дней** 19500
Для граждан США
Многократная 1095 дней** 17500
Для граждан Японии
Однократная 90 дней 4200
Многократная 1095 дней** 17500
* Можно заказать, если в течение предыдущего года уже выдавалась и была использована деловая российская виза.
** Можно заказать, если в течение предыдущего года уже выдавались и были использованы 2 деловые российские визы. Возможность получения необходимо предварительно согласовать с консульством.
  • Срок исполнения указан без учёта дня оформления заказа. Если заказ размещён после 11:00, то добавляется ещё один рабочий день.
  • Оформление визы в консульстве занимает до 3 дней.

Популярные вопросы о деловой визе

Должен ли я указывать точные даты поездки при заказе Визового Приглашения или я могу дать приблизительные даты?

Вы должны указать точные даты начала и конца действия визы, однако, вы можете совершить поездку в Россию в любое время в течение этого периода. Мы рекомендуем указывать максимально возможный период для выбранной деловой визы, например, 90 дней. Помните, что вы не сможете въехать в Россию ранее даты начала действия визы и не сможете выехать из России позже даты ее окончания.

Могу ли я получить новую визу, не выезжая из России?

Как правило, вам следует выехать из России, чтобы получить новую визу в Российском Консульстве. Рекомендуем заблаговременно заказать новое Визовое Приглашение и подобрать наиболее удобное для вас Консульство для получения визы.