Туристическая виза в Россию

Туристическая виза в Россию

Туристическая виза в Россию – самый доступный и недорогой тип визы. Идеально подходит для краткосрочного (до 30 дней) визита в Россию. Туристическую визу можно получить в среднем за 10 дней и 100–150 Евро.

По туристической визе вы можете посетить Россию не только с целью туризма, но и, например, для проведения бизнес-переговоров или в гости к частному лицу. Однако официальной целью Вашего визита должен быть туризм.

Также существует особый вид туристической визы – «целевой туризм». Такая виза предназначена для коротких деловых поездок (участия в выставках, аукционах, переговорах и решения иных коммерческих вопросов), а также для медицинского обследования и консультации. Например, если вы приезжаете в Россию для участия или посещения выставки сроком до 7 дней, то вам подойдет так называемая EXPO-VISA™.

Для получения туристической визы необходимо Туристическое Приглашение, оформить которое может только российская туристическая фирма, внесённая в Единый Федеральный Реестр туроператоров.
Подтверждение о бронировании (заказе) отеля не является основанием для выдачи визы.

Туристическая виза в Россию всегда однократная.
В виде исключения можно оформить двукратную визу в случае:
а) поездки из России в сопредельную страну с возвращением обратно в Россию, например, страны СНГ, Прибалтика
б) поездки в страну, возвращение из которой осуществляется через территорию России, например, Китай, Монголия.

Российская виза может быть получена иностранцем в Российском Консульстве только в той стране, гражданином которой он является.
Граждане стран Шенгенского Соглашения могут получить визу в любой стране Шенгенского Соглашения.
Для получения российской визы в третьей стране необходим вид на жительство или разрешение на работу в этой стране.

Продление Туристической визы возможно только в исключительных случаях, например, при тяжелой болезни. Рекомендуем следить за датой окончания действия Вашей визы, чтобы избежать проблем при выезде из России.

Приглашение для Туристической визы представляет собой унифицированный документ – Туристическое Подтверждение, к которому может прилагаться Туристический Ваучер с указанием программы пребывания. Дополнительно мы высылаем образец заполнения Консульской Анкеты.
Как правило, Приглашение для Туристической визы может быть предоставлено в Консульство в виде копии.

Образец Туристического Подтверждения для получения визы в Россию
Образец Туристического Подтверждения для получения визы в Россию
Образец Туристического Ваучера для получения визы в Россию
Образец Туристического Ваучера для получения визы в Россию
Образец Туристической Анкеты для получения визы в Россию
Образец Туристической Анкеты для получения визы в Россию
Visa House оформит приглашение для получения туристической визы, причем вам не требуется подтверждать бронирование гостиницы
Закажите Туристическое Приглашение онлайн
и получите его за 5 минут!
Вы можете получить бесплатную консультацию опытного визового специалиста – выберите удобный вам способ