1. Visa House
  2. Типы виз в Россию
  3. Туристическая виза в Россию

Туристическая виза в Россию

Туристическая виза в Россию

Туристическая виза в Россию – самый доступный и недорогой тип визы. Идеально подходит для краткосрочного (до 30 дней) визита в Россию. Туристическую визу можно получить в среднем за 10 дней и 100–150 Евро.

Приглашение для гостей Чемпионата мира по футболу 2018

Для гостей Чемпионата мира по футболу 2018 компания Visa House предлагает специальное визовое приглашение по специальной цене 990 ₽.

Приглашение, а также полис обязательного медицинского страхования, можно получить в течение 5 минут в режиме онлайн.

На основании этого приглашения Вы сможете получить визу для поездки в Россию на срок до 30 дней в период с 1 мая по 31 июля.

Предоставляются скидки для групп от 5 человек.

По туристической визе вы можете посетить Россию не только с целью туризма, но и, например, для проведения бизнес-переговоров или в гости к частному лицу. Однако официальной целью Вашего визита должен быть туризм.

Также существует особый вид туристической визы – «целевой туризм». Такая виза предназначена для коротких деловых поездок (участия в выставках, аукционах, переговорах и решения иных коммерческих вопросов), а также для медицинского обследования и консультации. Например, если вы приезжаете в Россию для участия или посещения выставки сроком до 7 дней, то вам подойдет так называемая EXPO-VISA™.

Для получения туристической визы необходимо Туристическое Приглашение, оформить которое может только российская туристическая фирма, внесённая в Единый Федеральный Реестр туроператоров.
Подтверждение о бронировании (заказе) отеля не является основанием для выдачи визы.

Туристическая виза РФ, вклеенная в паспорт

Туристическая виза в Россию всегда однократная.
В виде исключения можно оформить двукратную визу в случае:
а) поездки из России в сопредельную страну с возвращением обратно в Россию, например, страны СНГ, Прибалтика;
б) поездки в страну, возвращение из которой осуществляется через территорию России, например, Китай, Монголия.

Российская виза может быть получена иностранцем в российском консульстве только в той стране, гражданином которой он является.
Граждане стран Шенгенского Соглашения могут получить визу в любой стране Шенгенского Соглашения.
Для получения российской визы в третьей стране необходим вид на жительство или разрешение на работу в этой стране.

Продление Туристической визы возможно только в исключительных случаях, например, при тяжелой болезни. Рекомендуем следить за датой окончания действия Вашей визы, чтобы избежать проблем при выезде из России.

Приглашение для Туристической визы представляет собой унифицированный документ – Туристическое Подтверждение, к которому может прилагаться Туристический Ваучер с указанием программы пребывания. Дополнительно мы высылаем образец заполнения Консульской Анкеты.
Как правило, Приглашение для Туристической визы может быть предоставлено в консульство в виде копии.

Образец Подтверждения для туристической визы в Россию
Образец Ваучера для туристической визы в Россию
Образец Анкеты для туристической визы в Россию
Visa House оформит приглашение для получения туристической визы, причем вам не требуется подтверждать бронирование гостиницы
Закажите Туристическое Приглашение онлайн
и получите его за 5 минут!
Вы можете получить бесплатную консультацию опытного визового специалиста – выберите удобный вам способ

Цены на приглашения для российской туристической визы

Кратность Срок действия визы Срок исполнения
не более 15 минут
Однократная до 30 дней 1900
World Cup Visa до 30 дней 990
Целевой туризм* до 7 дней 2100
* Целевой туризм – короткая (до 7 дней) поездка для участия в выставках, проведения бизнес-переговоров или медицинского обследования.
  • В особых случаях можно заказать двукратную туристическую визу, при условии, что у вас запланирован въезд в третью страну и имеются билеты. Свяжитесь с нами для уточнения деталей.
  • Коррекция Приглашения для туристической визы – 800 RUB.
  • Регистрация визы – 2500 RUB.

Популярные вопросы о туристической визе

Могу ли я самостоятельно путешествовать по туристической визе?

Да, по туристической визе вы можете посетить Россию не только с целью туризма, но и, например, для проведения бизнес-переговоров или встреч с частными лицами, однако, официальной целью вашего визита должен быть туризм. Для получения туристической визы необходимо Туристическое Приглашение от лицензированной компании, в котором подтверждается бронирование проживания и содержится другая необходимая Консульству информация. Наша компания может помочь вам получить Туристическое Приглашение, причем с вашей стороны не потребуется подтверждать бронирование.

Должен ли я указывать точные даты поездки при заказе Визового Приглашения или я могу дать приблизительные даты?

Вы должны указать точные даты начала и конца действия визы, однако, вы можете совершить поездку в Россию в любое время в течение этого периода. Мы рекомендуем указывать максимально возможный период для туристической визы – 30 дней. Помните, что вы не сможете въехать в Россию ранее даты начала действия визы и не сможете выехать из России позже даты ее окончания.

Могу ли я получить новую визу, не выезжая из России?

Как правило, вам следует выехать из России, чтобы получить новую визу в Российском Консульстве. Рекомендуем заблаговременно заказать новое Визовое Приглашение и подобрать наиболее удобное для вас Консульство для получения визы.