1. Visa House
  2. Типы виз в Россию
  3. Туристическая виза в Россию

Туристическая виза в Россию

Туристическая виза в Россию

Туристическая виза в Россию – самый доступный и недорогой тип визы. Идеально подходит для краткосрочного (до 30 дней) визита в Россию. Туристическую визу можно получить в среднем за 10 дней и 100–150 Евро.

По туристической визе вы можете посетить Россию не только с целью туризма, но и, например, для проведения бизнес-переговоров или в гости к частному лицу. Однако официальной целью Вашего визита должен быть туризм.

Также существует особый вид туристической визы – «целевой туризм». Такая виза предназначена для коротких деловых поездок (участия в выставках, аукционах, переговорах и решения иных коммерческих вопросов), а также для медицинского обследования и консультации. Например, если вы приезжаете в Россию для участия или посещения выставки сроком до 7 дней, то вам подойдет так называемая EXPO-VISA™.

Для получения туристической визы необходимо Туристическое Приглашение, оформить которое может только российская туристическая фирма, внесённая в Единый Федеральный Реестр туроператоров.
Подтверждение о бронировании (заказе) отеля не является основанием для выдачи визы.

Туристическая виза в Россию
Туристическая виза РФ, вклеенная в паспорт

Туристическая виза в Россию всегда однократная.
В виде исключения можно оформить двукратную визу в случае:
а) поездки из России в сопредельную страну с возвращением обратно в Россию, например, страны СНГ, Прибалтика;
б) поездки в страну, возвращение из которой осуществляется через территорию России, например, Китай, Монголия.

Российская виза может быть получена иностранцем в российском консульстве только в той стране, гражданином которой он является.
Граждане стран Шенгенского Соглашения могут получить визу в любой стране Шенгенского Соглашения.
Для получения российской визы в третьей стране необходим вид на жительство или разрешение на работу в этой стране.

Продление Туристической визы возможно только в исключительных случаях, например, при тяжелой болезни. Рекомендуем следить за датой окончания действия Вашей визы, чтобы избежать проблем при выезде из России.

Приглашение для Туристической визы представляет собой унифицированный документ – Туристическое Подтверждение, к которому может прилагаться Туристический Ваучер с указанием программы пребывания. Дополнительно мы высылаем образец заполнения Консульской Анкеты.
Как правило, Приглашение для Туристической визы может быть предоставлено в консульство в виде копии.

Образец Подтверждения для туристической визы в Россию
Образец Подтверждения для туристической визы в Россию
Образец Ваучера для туристической визы в Россию
Образец Ваучера для туристической визы в Россию
Образец Анкеты для туристической визы в Россию
Образец Анкеты для туристической визы в Россию
Visa House оформит приглашение для получения туристической визы, причем вам не требуется подтверждать бронирование гостиницы
Закажите Туристическое Приглашение онлайн
и получите его за 5 минут!
Вы можете получить бесплатную консультацию опытного визового специалиста – выберите удобный вам способ

Цены на приглашения для российской туристической визы

Кратность Срок действия визы Срок исполнения
не более 15 минут
Однократная до 30 дней 1900
Целевой туризм* до 7 дней 2100
* Целевой туризм – короткая (до 7 дней) поездка для участия в выставках, проведения бизнес-переговоров или медицинского обследования.
  • В особых случаях можно заказать двукратную туристическую визу, при условии, что у вас запланирован въезд в третью страну и имеются билеты. Свяжитесь с нами для уточнения деталей.
  • Коррекция Приглашения для туристической визы – 800 RUB.
  • Регистрация визы – 2500 RUB.

Популярные вопросы о туристической визе

Могу ли я самостоятельно путешествовать по туристической визе?

Да, по туристической визе вы можете посетить Россию не только с целью туризма, но и, например, для проведения бизнес-переговоров или встреч с частными лицами, однако, официальной целью вашего визита должен быть туризм. Для получения туристической визы необходимо Туристическое Приглашение от лицензированной компании, в котором подтверждается бронирование проживания и содержится другая необходимая Консульству информация. Наша компания может помочь вам получить Туристическое Приглашение, причем с вашей стороны не потребуется подтверждать бронирование.

Должен ли я указывать точные даты поездки при заказе Визового Приглашения или я могу дать приблизительные даты?

Вы должны указать точные даты начала и конца действия визы, однако, вы можете совершить поездку в Россию в любое время в течение этого периода. Мы рекомендуем указывать максимально возможный период для туристической визы – 30 дней. Помните, что вы не сможете въехать в Россию ранее даты начала действия визы и не сможете выехать из России позже даты ее окончания.

Могу ли я получить новую визу, не выезжая из России?

Как правило, вам следует выехать из России, чтобы получить новую визу в Российском Консульстве. Рекомендуем заблаговременно заказать новое Визовое Приглашение и подобрать наиболее удобное для вас Консульство для получения визы.