Рабочая виза в Россию

Рабочая виза в Россию

Рабочая виза – наиболее сложный и дорогой для получения тип визы, необходимый для иностранных граждан постоянно работающих в России.

Рабочие визы бывают двух видов:
  • Однократная, на 90 дней – выдается в Российском Консульстве на основании Приглашения для рабочей визы (которое, в свою очередь, выдается на основании Разрешения на работу)
  • Многократная, на срок действия Разрешения на работу, но не более одного года – переоформляется из однократной в местном отделении Управления по вопросам миграции МВД России

Также с 2010 года появился новый вариант Рабочей визы – Для высококвалифицированных специалистов, который имеет ряд преимуществ (например, трехлетний срок действия), но при этом предполагает получение заработной платы в России в размере более двух миллионов рублей в год.

Для получения Рабочей визы приглашающей вас Компании-Работодателю требуется последовательно получить несколько документов: Медицинское заключение (на основании анализов иностранного гражданина), Квоты в Центре Занятости населения, Разрешения на привлечение иностранных работников, Разрешения на работу иностранцу и самого Приглашения для рабочей визы, а затем получить саму визу в российском Консульстве или местном отделении Управления по вопросам миграции МВД России.

Дополнительная информация:
Срок получения и общая стоимость Рабочей визы зависят от нескольких факторов:
  • вашей профессии и вида предполагаемой работы в России
  • вашего гражданства
  • срочность оформления, как визового Приглашения, так и самой визы
  • качество и цены услуг вашего партнера
Как правило, для получения Рабочей визы в среднем потребуется 80-100 дней и 40000 рублей (1250 долларов, 1000 евро).

Продление Рабочей визы или получение новой многократной Рабочей визы возможно без выезда за пределы страны (в местном отделении Управления по вопросам миграции МВД России) при наличии Разрешения на работу на новый срок.
Российская виза может быть получена иностранцем в Российском Консульстве только в той стране, гражданином которой он является.
Граждане стран Шенгенского Соглашения могут получить визу в любой стране Шенгенского Соглашения.
Для получения российской визы в третьей стране необходим вид на жительство или разрешение на работу в этой стране.
Образец Приглашения для рабочей российской визы
Образец Приглашения для рабочей российской визы
Visa House поможет Вашей Компании-Работодателю получить для Вас Приглашение для рабочей визы с последующим продлением Рабочей визы и переоформлением однократной визы в многократную.
Вы можете получить бесплатную консультацию опытного визового специалиста – выберите удобный вам способ