Частная виза в Россию

Частная виза в Россию

Частная виза – для тех, у кого есть родственники или друзья в России.

По причине исключительной сложности и продолжительности процедуры оформления Частной визы, особенно для ваших друзей или родственников, мы рекомендуем вам вместо Частной визы использовать Туристическую или Деловую.

Частная виза бывает одно- или двукратной и имеет максимальный срок действия 90 дней.

Частное визовое Приглашение на гербовом бланке выдается местным отделением Управления по вопросам миграции МВД России (бывший ФМС) по заявлению российского гражданина (или иностранного гражданина, имеющего Вид на жительство в России). Срок оформления Приглашения может растянуться до 3 месяцев.

Также Частную визу можно получить непосредственно в Консульстве:
  • по письменному обращению гражданина России о совместном с ним въезде в Россию членов его семьи, являющихся иностранными гражданами
  • по нотариально заверенному письменному обращению гражданина Евросоюза, проживающего на законных основаниях в России, приглашающего близких родственников
  • в связи с необходимостью въезда в Россию для экстренного лечения либо вследствие тяжелой болезни или смерти близкого родственника при наличии документального подтверждения
  • лицам, посещающим воинские и гражданские захоронения при предоставлении необходимых документов

Как правило, срок получения и цена Частной визы лежит в диапазоне от 60 дней и 100 Евро, без учета потери времени приглашающего Вас российского гражданина на неоднократное посещение местного отделения Управления по вопросам миграции МВД России (бывший ФМС) для оформления Визового Приглашения.

Продление Частной визы возможно только в исключительных случаях, например, при тяжелой болезни. Рекомендуем следить за датой окончания действия Вашей визы, чтобы избежать проблем при выезде из России.

Российская виза может быть получена иностранцем в Российском Консульстве только в той стране, гражданином которой он является.
Граждане стран Шенгенского Соглашения могут получить визу в любой стране Шенгенского Соглашения.
Для получения российской визы в третьей стране необходим вид на жительство или разрешение на работу в этой стране.