Visa russe privé

Visa russe privé

Visa privé est pour ceux qui ont des parents ou des amis en Russie capables de fournir une invitation privée.

La procédure pour acquérir l'invitation de visa privé étant particulièrement longue et difficile (particulièrement pour vos amis ou parents), nous recommandons de voyager avec le visa touristique ou d'affaire.

Visa privé peut être simple ou double entrée et a une durée de validité maximale de 90 jours.

L'invitation privée est délivrée par le département local de la Police des migrations à la demande d'un individu. Le délai du traitement des invitations peut prendre jusqu'à 3 mois.

Visa privé peut également être obtenu directement au Consulat:
  • sur demande écrite d'un citoyen russe désirant à entrer en Russie accompagné des membres de sa famille qui sont ressortissants étrangers
  • sur demande écrite notariée d'un citoyen de l'UE résidant légalement en Russie et invitant les proches parents
  • dans le cas nécessitant l'entrée en Russie pour le traitement immédiat ou pour cause de maladie grave ou de décès d'un parent proche, sur présentation des documents officiels appropriés
  • par des étrangers en visite d'un cimetière militaire ou civil sur présentation des documents officiels appropriés

En générale, le visa privé peut être livré avec un délai minimum de 60 jours et un coût moyen de 100 € (compte non tenu du temps nécessaire pour un citoyen russe de demander une invitation privée au service de la Police des migrations local).

La prolongation d'un visa privé n'est possible que dans des cas exceptionnels, comme une maladie grave. Nous vous recommandons fortement de garder à l'esprit la date d'expiration de votre visa afin d'éviter des problèmes au moment du départ de la Russie.

Visa russe peut être obtenu par un étranger seulement au Consulat russe dans le pays dont il/elle est le citoyen.
Les citoyens des pays Schengen peuvent obtenir un visa dans tous les pays membres de l'espace Schengen.
Pour recevoir un visa russe dans un pays tiers, il faut soumettre un permis de séjour ou de travail dans ce pays.