Eng
Rus
Fra
Ger
+7 (495) 120 12 77

Retour

Le téléphone avec le code du pays et la ville. Example : +1 (222) 333-33-33.

Poser une question par e-mail

Information de contact
Consultation gratuite en ligne
Tel./Fax :
+7 (495) 120 12 77
Viber:
+37282677778

Types de visa

Visas russes se distinguent par :
  • type de visa – touristique, d'affaires, de travail, privé, pour un membre de famille, de transit, donc selon le but de visite en Russie (il y a aussi d'autres types de visa qui sont nécessaires pour des cas très spécifiques et non pour tous les ressortissants étrangers, par exemple, les visas pour les diplomates, les marins et les étudiants, à des fins humanitaires et religieuses, etc.)
  • période de validité de visa, c'est-à-dire la durée maximale de séjour en Russie (pour combien de jours et dans quel délai peut-on rester légale dans le pays)
  • nombre d'entrées – entrée simple, double et entrée multiple, c'est-à-dire le nombre d'entrées autorisées en Russie pendant la période de validité d'un visa
  • d'autres paramètres, par exemple, la forme d'une invitation de visa (original, photocopie, sous forme électronique), délai du traitement de visa, etc.

Le domaine des visas russes est assez difficile et vaste, nous vous recommandons d'obtenir une consultation du spécialiste des visas expérimenté pour choisir la meilleure option de visa russe approprié au but de votre voyage et son urgence, votre nationalité et d'autres conditions.

Besoin d'aide? N'hésitez pas à obtenir une consultation en ligne de notre spécialiste de visa expérimenté, veuillez choisir la façon la plus commode pour nous contacter.
Visa russe touristique

Visa touristique est le visa le moins cher et le plus facile à obtenir. Ce type de visa est idéal pour un voyage d'une courte durée (jusqu'à 30 jours). En moyenne, le délai d’établissement du visa touristique est jusqu’à 10 jours ouvrés pour 100–150 EUR.

Le Visa touristique vous permet de visiter le pays non seulement à des fins touristiques, mais aussi offre la possibilité de se rendre en Russie pour des négociations d'affaires de courte durée ou, par exemple, pour visiter des parents et des amis russes.

Cependant, le but officiel de la visite devrait être le tourisme. Pour obtenir un visa touristique, vous aurez besoin d'une lettre d'Invitation qui peut être livrée par une organisation russe exerçant des activités de voyagiste (tour-opérateur) dont les données sont enregistrées dans le registre Fédéral des voyagistes uni (tour-opérateurs.
Confirmation de réservation d'Hôtel ne suffit pas pour obtenir un visa.

Visa touristique n'est valable que pour une seule entrée.
À titre d'exception, le visa à double entrée peut être délivré aux citoyens étrangers si:
a) il est prévu, pendant le séjour en Russie, de visiter des États limitrophes à la Russie (pays étrangers proches (CEI, Pays Baltes))
b) il est prévu de visiter des pays dont on revient en passant par le territoire de la Russie (la Chine et la Mongolie).

Visa russe peut être obtenu par un étranger seulement au Consulat russe dans le pays dont il/elle est le citoyen.
Les citoyens des pays Schengen peuvent obtenir un visa dans tous les pays membres de l'espace Schengen.
Pour recevoir un visa russe dans un pays tiers, il faut soumettre un permis de séjour ou de travail dans ce pays.

Visa touristique ne peut être prolongé que dans des cas exceptionnels, comme une maladie grave. Nous vous recommandons de garder à l'esprit la date d'expiration de votre visa afin d'éviter des problèmes au moment du départ de la Russie.

Invitation touristique se compose d'une Confirmation touristique avec le joint (pas toujours) Voucher touristique contenant les informations sur le séjour dans le pays. En outre, nous envoyons une exemple du questionnaire consulaire rempli.
En générale, l'Invitation touristique peut être soumise au Consulat en copie.

Modèle de confirmation de visa touristique russe
Modèle de confirmation de visa touristique russe
Modèle de voucher du visa touristique russe
Modèle de voucher du visa touristique russe
Modèle de Questionnaire de Visa Touristique
Modèle de Questionnaire de Visa Touristique
Visa House émettra une invitation pour le visa touristique, et vous ne devrez confirmer la réservation d'hôtel.
Besoin d'aide? N'hésitez pas à obtenir une consultation en ligne de notre spécialiste de visa expérimenté, veuillez choisir la façon la plus commode pour nous contacter.
Visa russe d'affaires

Visa d'affaires est le type de visa russe le plus populaire pour les gens d'affaires et les voyages à long terme.

Le coût et le délai du traitement d'un visa d'affaires dépend de plusieurs facteurs:
  • période de validité de visa et nombre d'entrées
  • qui délivre l'Invitation et comment elle est soumise au Consulat
  • urgence de visa et d'Invitation
  • votre nationalité et le but de visite
  • prix et la qualité des services de votre agent de visa
En générale, le visa d'affaires est délivré en 3-30 jours et 100-350 EUR. Visa d'affaires peut être:
  • à entrée simple ou double valable pour 3 mois
  • à entrée multiple valable pour jusqu'à 1 an ou jusqu'à 3 ans dans certains cas.
Selon la législation russe, le terme complet du séjour en Russie avec un visa d'affaires ne doit pas dépasser 90 jours dans chaque 180 jours.
Invitations pour le visa d'affaires peuvent être:
  • Invitation de FMS délivré par le bureau local du Service fédéral des migrations de Russie (FMS) à la demande des entreprises accréditées russes
  • Invitation de MAE délivré par le Département consulaire du ministère russe des Affaires étrangères (MAE) à la demande des organisations de l'Etat russe
  • Invitation-lettre officielle délivrée directement par une société russe et disponible uniquement pour les citoyens des Etats-Unis, la Norvège, la Suisse, le Japon et l'UE (sauf pour les citoyens du Royaume-Uni, l'Irlande et la Croatie)
Invitations pour le visa d'affaires peuvent être soumises aux Consulats russes sous différentes formes:
  • Invitation originale de FMS ou MAE sur un formulaire tamponné – est nécessaire pour obtenir un visa à entrées multiples; noter que la livraison de l'invitation initiale exige le temps et les frais supplémentaires
  • copie d'une invitation de FMS or MAE sur un formulaire estampillé – est nécessaire pour obtenir un visa simple et double entrée
  • Invitation électronique – télex – une invitation de FMS ou MAE est envoyée directement au Consulat russe de votre choix
  • original ou une copie d'une lettre officielle d'invitation d'une société russe – en fonction de la citoyenneté, nombre d'entrées autorisées et d'autres facteurs le Consulat peut demander l'invitation originale et a le droit de traiter le visa jusqu'à 10 jours
Visa russe peut être obtenu par un étranger seulement au Consulat russe dans le pays dont il/elle est le citoyen.
Les citoyens des pays Schengen peuvent obtenir un visa dans tous les pays membres de l'espace Schengen.
Pour recevoir un visa russe dans un pays tiers, il faut soumettre un permis de séjour ou de travail dans ce pays.

Visa d'affaires peut être prolongué uniquement dans des cas exceptionnels (comme une maladie grave) et seulement à la demande de votre Sponsor de Visa. Nous vous recommandons de garder à l'esprit la date d'expiration de votre visa afin d'éviter des problèmes au moment du départ de la Russie.

Modèle d'invitation de visa d’affaire russe
Modèle d'invitation de visa d’affaire russe
Visa House émettra une invitation pour le visa d'affaires.
Besoin d'aide? N'hésitez pas à obtenir une consultation en ligne de notre spécialiste de visa expérimenté, veuillez choisir la façon la plus commode pour nous contacter.
Visa russe de travail

Visa de travail est le type de visa le plus complexe et cher nécessaire pour les ressortissants étrangers travaillant en Russie.

Il y a deux types des visas de travail :
  • Visa entrée simple pour 90 jours est délivré par le Consulat Russe ànla base de l'invitation de visa de travail (qui à son tour est délivrée à la base du permis de travail)
  • Visa entrée multiple pour la période de validité du permis de travail pas plus qu'un an est délivrée à la base de visa entrée simple dans la filiale locale du Service Fédéral de Migration (FMS) de la Russie

à partir de 01.07.2010 il y a une nouvelle type de Visa de travail – Pour les spécialistes hautement qualifiés, qui a plusieurs avantages (par exemple, une durée de validité de trois ans), mais le salaire du spécialiste de ce type en Russie devrait s'élever à plus de deux millions de roubles par an.

Pour obtenir un visa de travail, votre Société-employeur est tenu d'obtenir plusieurs documents: certificat médical (délivré sur la base des analyses d'un ressortissant étranger), Quotas à l'administration du pôle emploi, permis d'embaucher des travailleurs étrangers, Invitation de visa de travail et visa lui-même qui peut être obtenu au Consulat ou au bureau locale de FMS (Service fédéral de migration).

Le temps du traitement et le prix du visa de travail dépendent de plusieurs facteurs:
  • votre profession et le type de travail prévu en Russie
  • votre nationalité
  • urgence des procédures de l'invitation et de visa
  • le prix et la qualité des services de votre agent de visa
En générale, un visa de travail peut être livré en 80-100 jours et pour 40000 RUR ($ 1250, 1000 €).

Pour prolonger un visa de travail ou obtenir un nouveau visa de travail à entrées multiples, il n'est pas nécessaire de quitter le pays, il peut être livré à un bureau de FMS locale sur présentation d'un permis valable pour une nouvelle période de travail.
Visa russe peut être obtenu par un étranger seulement au Consulat russe dans le pays dont il/elle est le citoyen.
Les citoyens des pays Schengen peuvent obtenir un visa dans tous les pays membres de l'espace Schengen.
Pour recevoir un visa russe dans un pays tiers, il faut soumettre un permis de séjour ou de travail dans ce pays.
Exemple de l'invitation de visa de travail russe
Exemple de l'invitation de visa de travail russe
Visa House peut aider votre Société-Employeur à recevoir pour vous l'invitation de visa de travail avec l'extension suivante de visa de travail et remplacer le visa à entrée simple par un visa à entrées multiples.
Besoin d'aide? N'hésitez pas à obtenir une consultation en ligne de notre spécialiste de visa expérimenté, veuillez choisir la façon la plus commode pour nous contacter.
Visa russe pour un spécialiste hautement qualifié
Visa pour des spécialistes hautement qualifiés est un nouveau type de Visa de travail simplifié, qui:
  • prévoit un salaire (rémunération) de plus de deux millions de roubles par an par un étranger avec l'expérience, des compétences et des acquis dans un domaine particulier de l'activité
  • permet d'obtenir un visa d'entrées multiples, une fois pour trois ans au maximum et de le renouveler sans quitter la Russie
  • ne nécessite pas l'employeur d'obtenir des quotas, le permis du pôle emploi, ainsi que de recevoir la permission d'embaucher des travailleurs étrangers
  • n'oblige pas un étranger à faire des analyses pour recevoir un Certificat Médical, l`assurance volontaire médicale est suffisante
  • permet à un étranger d'obtenir un permis de séjour pour lui-même et les membres de sa famille
  • facilite les conditions d'enregistrement des visas: l'enregistrement n'est pas nécessaire pour un séjour de courte durée (jusqu'à 30 jours) dans d'autres régions de la Russie
Le coût et le délai du traitement de visa pour un spécialiste hautement qualifié dépendent de plusieurs facteurs:
  • votre profession et le type de travail prévu en Russie
  • votre nationalité
  • l'urgence de visa et d'Invitation
  • prix et la qualité des services de votre agent de visa
En générale, le visa pour les spécialistes hautement qualifiés peut être délivré dans environ 22 jours et 25000 RUR du coût moyen (850 $, 600 €).

Pour prolonger un visa pour un spécialiste hautement qualifié ou obtenir un nouveau visa de travail à entrées multiples, il ne faut pas quitter le pays, il peut être délivré à un bureau local de FMS.
Visa russe peut être obtenu par un étranger seulement au Consulat russe dans le pays dont il/elle est le citoyen.
Les citoyens des pays Schengen peuvent obtenir un visa dans tous les pays membres de l'espace Schengen.
Pour recevoir un visa russe dans un pays tiers, il faut soumettre un permis de séjour ou de travail dans ce pays.

Une invitation pour un visa pour des spécialistes hautement qualifiés (visa à entrées multiples valable jusqu'à 3 ans, le but de la visite – « emploi ») est délivré sur la base d'un permis de travail par le Service fédéral des migrations (FMS) sur demande des organisations russes.

Exemple de l'invitation de visa pour les spécialistes hautement qualifiés
Exemple de l'invitation de visa pour les spécialistes hautement qualifiés
Visa House peut aider votre Société-Employeur à recevoir l'Invitation de visa pour un spécialiste hautement qualifié avec l'extension ultérieure du visa.
Besoin d'aide? N'hésitez pas à obtenir une consultation en ligne de notre spécialiste de visa expérimenté, veuillez choisir la façon la plus commode pour nous contacter.
Visa russe privé

Visa privé est pour ceux qui ont des parents ou des amis en Russie capables de fournir une invitation privée.

La procédure pour acquérir l'invitation de visa privé étant particulièrement longue et difficile (particulièrement pour vos amis ou parents), nous recommandons de voyager avec le visa touristique ou d'affaire.

Visa privé peut être simple ou double entrée et a une durée de validité maximale de 90 jours.

L'invitation privée est délivrée par le département local du service fédéral de migration (FMS) à la demande d'un individu. Le délai du traitement des invitations peut prendre jusqu'à 3 mois.

Visa privé peut également être obtenu directement au Consulat:
  • sur demande écrite d'un citoyen russe désirant à entrer en Russie accompagné des membres de sa famille qui sont ressortissants étrangers
  • sur demande écrite notariée d'un citoyen de l'UE résidant légalement en Russie et invitant les proches parents
  • dans le cas nécessitant l'entrée en Russie pour le traitement immédiat ou pour cause de maladie grave ou de décès d'un parent proche, sur présentation des documents officiels appropriés
  • par des étrangers en visite d'un cimetière militaire ou civil sur présentation des documents officiels appropriés

En générale, le visa privé peut être livré avec un délai minimum de 60 jours et un coût moyen de 100 € (compte non tenu du temps nécessaire pour un citoyen russe de demander une invitation privée au service de FMS local).

La prolongation d'un visa privé n'est possible que dans des cas exceptionnels, comme une maladie grave. Nous vous recommandons fortement de garder à l'esprit la date d'expiration de votre visa afin d'éviter des problèmes au moment du départ de la Russie.

Visa russe peut être obtenu par un étranger seulement au Consulat russe dans le pays dont il/elle est le citoyen.
Les citoyens des pays Schengen peuvent obtenir un visa dans tous les pays membres de l'espace Schengen.
Pour recevoir un visa russe dans un pays tiers, il faut soumettre un permis de séjour ou de travail dans ce pays.
Visa russe pour un membre de famille

Visa pour un membre de famille est livré aux parents quand le chef de famille se trouve en Russie avec un visa d'affaire ou de travail pendant des périodes prolongées.

Si les parents proches voyagent avec vous (époux / épouse, enfants de moins de 18, enfants handicapés à charge âgés de 18 ans), ils peuvent acquérir le « visa de membre de famille » qui est délivré sur la base de votre Invitation de visa avec votre visa.

Le délai du traitement et le coût d'un visa pour un membre de famille dépendent du type de visa du «chef de famille» et de l'âge du membre de la famille qui l'accompagne (consulaire et d'autres frais obligatoires ne sont pas facturés aux mineurs). Le temps nécessaire à la délivrance d'un visa pour un membre de famille est égal au temps nécessaire pour la délivrance d'un visa pour le «chef de famille».

Selon le Nouveau Règlement (le Décret signé par le premier ministre), le citoyen étranger avec un visa d'affaire aux entrée multiple peut rester en Russie seulement 90 jours pendant chaques 180.

La prolongation d'un visa pour un membre de famille n'est possible que dans des cas exceptionnels (une grave maladie), et seulement à la demande de votre Sponsor de Visa. Nous vous recommandons de garder à l'esprit la date d'expiration de votre visa afin d'éviter des problèmes au moment du départ de la Russie.

Si vous éprouvez des difficultés à obtenir un visa pour un membre de famille, il peut être plus facile de demander un autre type de visa, par exemple un Visa de Tourisme ou un Visa d'Affaires.

Besoin d'aide? N'hésitez pas à obtenir une consultation en ligne de notre spécialiste de visa expérimenté, veuillez choisir la façon la plus commode pour nous contacter.
Visa russe de transit

Visa de transit est pour ceux qui se rendent dans un autre pays via la Russie. Habituellement, il est facile et abordable d'obtenir un visa de transit.

Le visa de transit n'est pas exigé pour une présence inférieure à 24 heures dans le secteur international d’un aéroport.

Il existe des visas de transit à entrée simple ou double.

La durée de séjour en Russie est seulement trois jours pour les voyages en avion et pas plus de 10 jours pour les voyages en voiture.

L'invitation de visa n'est pas obligatoire. Le Consulat russe délivrera le visa de transit si vous présentez la copie de vos documents de voyage et de votre visa pour le pays de destination (si le visa est nécessaire).

Si vous avez des difficultés pour obtenir votre visa de transit, vous pouvez alors acquérir le visa de tourisme.

Visa House vous aidera à obtenir une Invitation de visa touristique valide pour 30 jours au maximum.
Besoin d'aide? N'hésitez pas à obtenir une consultation en ligne de notre spécialiste de visa expérimenté, veuillez choisir la façon la plus commode pour nous contacter.
Entrée sans visa
Pour entrer la Fédération de Russie le visa n'est pas nécessaire pour:
  1. les citoyens des pays sans visa qui arrivent en Russie pour une période déterminée (de 30 à 90 jours) et à des fins spécifiques (tourisme, affaires, etc.) et avec certaines restrictions.
  2. les citoyens de tous les pays pour certains types de voyages sans visa.
Besoin d'aide? N'hésitez pas à obtenir une consultation en ligne de notre spécialiste de visa expérimenté, veuillez choisir la façon la plus commode pour nous contacter.
Mot de passe oublié ?
Entrez votre email

Nouveau mot de passe