1. Visa House
  2. Types de visa
  3. Visa russe d'affaires

Visa russe d'affaires

Visa russe d'affaires

Visa d'affaires est le type de visa russe le plus populaire pour les gens d'affaires et les voyages à long terme.

Le coût et le délai du traitement d'un visa d'affaires dépend de plusieurs facteurs:
  • période de validité de visa et nombre d'entrées
  • qui délivre l'Invitation et comment elle est soumise au Consulat
  • urgence de visa et d'Invitation
  • votre nationalité et le but de visite
  • prix et la qualité des services de votre agent de visa
En générale, le visa d'affaires est délivré en 3–30 jours et 100-350 EUR. Visa d'affaires peut être:
  • à entrée simple ou double valable pour 3 mois
  • à entrée multiple valable pour jusqu'à 1 an ou jusqu'à 3 ans dans certains cas.
Selon la législation russe, le terme complet du séjour en Russie avec un visa d'affaires ne doit pas dépasser 90 jours dans chaque 180 jours.
Invitations pour le visa d'affaires peuvent être :
  • Invitation de la Police des migrations délivré par le bureau local de la Police des migrations de la Russie (anciennement FMS) à la demande des entreprises accréditées russes
  • Invitation de MAE délivré par le Département consulaire du ministère russe des Affaires étrangères (MAE) à la demande des organisations de l'Etat russe
  • Invitation-lettre officielle délivrée directement par une société russe et disponible uniquement pour les citoyens des Etats-Unis, la Norvège, la Suisse, le Japon et l'UE (sauf pour les citoyens du Royaume-Uni et l'Irlande)
Invitations pour le visa d'affaires peuvent être soumises aux Consulats russes sous différentes formes:
  • Invitation originale de la Police des migrations ou MAE sur un formulaire estampillé – est nécessaire pour obtenir un visa à entrées multiples; noter que la livraison de l'invitation initiale exige le temps et les frais supplémentaires
  • copie d'une invitation de la Police des migrations or MAE sur un formulaire estampillé – est nécessaire pour obtenir un visa simple et double entrée
  • Invitation électronique – télex – une invitation de la Police des migrations ou MAE est envoyée directement au Consulat russe de votre choix
  • original ou une copie d'une lettre officielle d'invitation d'une société russe – en fonction de la citoyenneté, nombre d'entrées autorisées et d'autres facteurs le Consulat peut demander l'invitation originale et a le droit de traiter le visa jusqu'à 10 jours
Visa russe peut être obtenu par un étranger seulement au Consulat russe dans le pays dont il/elle est le citoyen.
Les citoyens des pays Schengen peuvent obtenir un visa dans tous les pays membres de l'espace Schengen.
Pour recevoir un visa russe dans un pays tiers, il faut soumettre un permis de séjour ou de travail dans ce pays.

Visa d'affaires peut être prolongué uniquement dans des cas exceptionnels (comme une maladie grave) et seulement à la demande de votre Sponsor de Visa. Nous vous recommandons de garder à l'esprit la date d'expiration de votre visa afin d'éviter des problèmes au moment du départ de la Russie.

Modèle d'invitation de visa d’affaire russe
Modèle d'invitation de visa d’affaire russe
Visa House émettra une invitation pour le visa d'affaires.
Commandez une Invitation de Visa d'affaires en ligne
Besoin d'aide? N'hésitez pas à obtenir une consultation en ligne de notre spécialiste de visa expérimenté, veuillez choisir la façon la plus commode pour nous contacter.

Prix de l'invitation de visa d'affaires russe

Le délai total du séjour à la Russie ne doit pas excéder 90 jours pendant tous les 180 jours.
L’enregistrement du visa – 36 EUR.

Télex de la Police des migrations

Nombre d'entrées Période de validité de visa Délai du traitement
5
jours de travail
11
jours de travail
15
jours de travail
Entrée simple 30 jours 105 75
90 jours 110 80
Entrée double 30 jours 120 85
90 jours 130 90
Entrée multiple 90 jours 125 110
180 jours 150 140
365 jours 170 160
  • Le délai de l'exécution est indiqué sans compte du jour de création de la commande. Si la commande est placée après 18:30 on ajoute encore un jour de travail.

Invitation de la Police des migrations

Nombre d'entrées Période de validité de visa Délai du traitement
5
jours de travail
11
jours de travail
15
jours de travail
Entrée simple 30 jours 95 70
90 jours 100 75
Entrée double 30 jours 110 75
90 jours 120 80
Entrée multiple 90 jours 115 100
180 jours 140 130
365 jours 160 150
  • Le délai de l'exécution est indiqué sans compte du jour de création de la commande. Si la commande est placée après 18:30 on ajoute encore un jour de travail.

Lettre d'invitation officielle d'une société russe

Nombre d'entrées Période de validité de visa Délai du traitement
en 15 minutes
Est disponible pour les citoyens de d'UE (sauf pour les citoyens du Royaume-Uni et d'Irlande), Norvège, Suisse et Liechtenstein
Entrée simple 30 jours 40
90 jours 50
Entrée double 30 jours 45
90 jours 65
Entrée multiple* 90 jours 75
180 jours 100
365 jours 120
730 jours** 175
Pour les citoyens des États-Unis
Entrée multiple 1095 jours 255
Pour les citoyens du Japon
Entrée simple 90 jours 50
Entrée multiple 1095 jours** 255
* À condition que le citoyen ait et utilise déjà le visa russe pendant l'année dernière.
** Seulement si le citoyen avait déjà 2 visas d'entrée multiple et l'a utilisé pendant les 2 années dernières ; la possibilité d'obtention doit être préalablement coordonnée avec le consulat.
  • La délivrance du visa au Consulat prend jusqu'à 10 jours.
  • Correction d’une lettre d’invitation – 15 EUR.

Lettre d'invitation de la Chambre de Commerce et d'Industrie de la Russie

Nombre d'entrées Période de validité de visa Délai du traitement
2
jours de travail
3
jours de travail
Est disponible pour les citoyens de d'UE (sauf pour les citoyens du Royaume-Uni et d'Irlande), Norvège, Suisse et Liechtenstein.
Pour les citoyens de l'Inde, l'Iran et la Chine le prix est augmenté de 20 EUR
Entrée simple 30 jours 50
90 jours 60
Entrée double 30 jours 55
90 jours 75
Entrée multiple 180 jours* 115
365 jours* 130
730 jours** 215
1825 jours** 280
Pour les citoyens des États-Unis
Entrée multiple 1095 jours** 250
Pour les citoyens du Japon
Entrée simple 90 jours 60
Entrée multiple 1095 jours** 250
* À condition que le citoyen ait et utilise déjà le visa d'affaires russe pendant l'année dernière.
** Seulement si le citoyen avait déjà 2 visas d'affaires russes et les a utilisé au cours de l'année précédente; la possibilité d'obtention doit être préalablement coordonnée avec le consulat.
  • Le délai de l'exécution est indiqué sans compte du jour de création de la commande. Si la commande est placée après 11:00, on ajoute encore un jour de travail.
  • La délivrance du visa au Consulat prend jusqu'à 3 jours.

Questions fréquemment posées sur le visa d’affaires

Dois-je indiquer les dates exactes de mon voyage tout en commandant une invitation de visa ou puis-je mettre des dates approximatives ?

Vous devez indiquer les dates exactes de début de visa et de son expiration, cependant, vous pouvez voyager en Russie à tout moment dans ce délai. Nous vous recommandons d'indiquer la période de validité maximale pour un type de visa d'affaires choisi, par exemple, 90 jours. Rappelez-vous que vous ne pouvez pas entrer en Russie avant la date de début du visa ainsi que quitter le pays après la date de son achèvement.

Puis-je obtenir un nouveau visa sans quitter la Russie ?

En générale, vous devez quitter la Russie pour obtenir un nouveau visa à un Consulat russe. Nous vous conseillons de demander une nouvelle invitation de visa bien à l'avance et de choisir le Consulat le plus convenable pour obtenir un visa.