Visa russe d'affaires

Visa russe d'affaires

Visa d'affaires est le type de visa russe le plus populaire pour les gens d'affaires et les voyages à long terme.

Le coût et le délai du traitement d'un visa d'affaires dépend de plusieurs facteurs:
  • période de validité de visa et nombre d'entrées
  • qui délivre l'Invitation et comment elle est soumise au Consulat
  • urgence de visa et d'Invitation
  • votre nationalité et le but de visite
  • prix et la qualité des services de votre agent de visa
En générale, le visa d'affaires est délivré en 3–30 jours et 100-350 EUR. Visa d'affaires peut être:
  • à entrée simple ou double valable pour 3 mois
  • à entrée multiple valable pour jusqu'à 1 an ou jusqu'à 3 ans dans certains cas.
Selon la législation russe, le terme complet du séjour en Russie avec un visa d'affaires ne doit pas dépasser 90 jours dans chaque 180 jours.
Invitations pour le visa d'affaires peuvent être :
  • Invitation de la Police des migrations délivré par le bureau local de la Police des migrations de la Russie (anciennement FMS) à la demande des entreprises accréditées russes
  • Invitation de MAE délivré par le Département consulaire du ministère russe des Affaires étrangères (MAE) à la demande des organisations de l'Etat russe
  • Invitation-lettre officielle délivrée directement par une société russe et disponible uniquement pour les citoyens des Etats-Unis, la Norvège, la Suisse, le Japon et l'UE (sauf pour les citoyens du Royaume-Uni, l'Irlande et la Croatie)
Invitations pour le visa d'affaires peuvent être soumises aux Consulats russes sous différentes formes:
  • Invitation originale de la Police des migrations ou MAE sur un formulaire estampillé – est nécessaire pour obtenir un visa à entrées multiples; noter que la livraison de l'invitation initiale exige le temps et les frais supplémentaires
  • copie d'une invitation de la Police des migrations or MAE sur un formulaire estampillé – est nécessaire pour obtenir un visa simple et double entrée
  • Invitation électronique – télex – une invitation de la Police des migrations ou MAE est envoyée directement au Consulat russe de votre choix
  • original ou une copie d'une lettre officielle d'invitation d'une société russe – en fonction de la citoyenneté, nombre d'entrées autorisées et d'autres facteurs le Consulat peut demander l'invitation originale et a le droit de traiter le visa jusqu'à 10 jours
Visa russe peut être obtenu par un étranger seulement au Consulat russe dans le pays dont il/elle est le citoyen.
Les citoyens des pays Schengen peuvent obtenir un visa dans tous les pays membres de l'espace Schengen.
Pour recevoir un visa russe dans un pays tiers, il faut soumettre un permis de séjour ou de travail dans ce pays.

Visa d'affaires peut être prolongué uniquement dans des cas exceptionnels (comme une maladie grave) et seulement à la demande de votre Sponsor de Visa. Nous vous recommandons de garder à l'esprit la date d'expiration de votre visa afin d'éviter des problèmes au moment du départ de la Russie.

Modèle d'invitation de visa d’affaire russe
Modèle d'invitation de visa d’affaire russe
Visa House émettra une invitation pour le visa d'affaires.
Commandez une Invitation de Visa d'affaires en ligne
Besoin d'aide? N'hésitez pas à obtenir une consultation en ligne de notre spécialiste de visa expérimenté, veuillez choisir la façon la plus commode pour nous contacter.