Enregistrement de visa

Enregistrement de visa

L'enregistrement de visa est l'enregistrement d'un étranger à son adresse de séjour conformément à la législation russe.

Si vous prévoyez de rester à votre lieu de séjour moins de 7 jours de travail, vous n'êtes pas obligés d'enregistrer votre visa, mais l'enregistrement après ce terme oblige à payer une amende au poste de police.

Si vous séjournez dans un hôtel, son administration est obligée d'enregistrer votre visa pour toute la durée de votre séjour là-bas. Si vous séjournez dans un logement privé, vous devez être enregistrés soit par le propriétaire du logement, soit par la société qui vous a invité en Russie (Sponsor de Visa ).

L'absence de l'enregistrement ne vous permettra pas d'effectuer certaines actions juridiques et peut être une raison d'une pénalité ou d'arrêt par la police.

Besoin d'aide? N'hésitez pas à obtenir une consultation en ligne de notre spécialiste de visa expérimenté, veuillez choisir la façon la plus commode pour nous contacter.
Comment enregistrer un visa et pour quel but?

Comment enregistrer un visa et pour quel but?

Visa doit être enregistré dans les 7 jours ouvrables à l'arrivée sur le lieu de séjour en Russie. Pour obtenir l'enregistrement de visa, il faut envoyer le formulaire rempli de demande d'enregistrement (Notification d'arrivée du ressortissant étranger sur le lieu de destination) au bureau locale de FMS et obtenir la partie détachable de la présente notification.

Modèles recto/verso de la souche du formulaire d'information pour des étrangers
Modèles recto/verso de la souche du formulaire d'information pour des étrangers
Modèles recto/verso de la souche du formulaire d'information pour des étrangers

Cliquer pour télécharger le Formulaire de notification d'arrivée (Notification_d'Arrivée.pdf, 115 Kb)

Si vous ne séjournez pas dans un hôtel, votre visa peut être enregistré par le propriétaire d'appartement ou de la maison où vous vous trouvez. Pour enregistrer un visa votre propriétaire doit arriver en personne dans le bureau de poste ou bureau de FMS locale.

Le propriétaire doit présenter:
  • le formulaire de notification d'arrivée rempli (parfois 2 exemplaires sont requis)
  • sa copie de passeport (ou autre document confirmant le droit de posséder une propriété ou d'y vivre)
  • copies de votre passeport, visa et carte de migration
  • payer 350 RUR (si le formulaire de notification d'arrivée est envoyé par la poste)
Visa peut être enregistré par la société qui vous a invité en Russie (Sponsor de Visa) à son adresse.

Par conséquent, vous devez utiliser la partie détachable du formulaire de Notification d'arrivée avec un cachet du bureau de poste ou de FMS ce qui confirme l'enregistrement de votre visa.

Avant de quitter la Russie ainsi que de se déplacer vers un autre lieu de séjour en Russie, un citoyen étranger ne doit pas notifier les FMS locaux, mais doivent passer la partie détachable du formulaire de notification aux gardes-frontières ou d'autres personnes sur demande.

Cela signifie que l'enregistrement de visa doit être faite chaque fois la personne entre dans la Russie ou change le lieu de séjour en Russie.

La durée maximale d'enregistrement est de 90 jours (sauf pour le travail, les études et autres types de visa permettant de rester en Russie plus que 90 jours de chaque 180 jours sans quitter le pays).

Les procédures et les conditions d'enregistrement peuvent varier dans les différentes régions de la Russie.

L'enregistrement de visa est nécessaire pour effectuer certaines actions juridiques (par exemple, l'acquisition de biens immobiliers, le mariage, l'extension de visa, etc.).

En cas de problèmes avec l'enregistrement de votre visa, merci de consulter Questions et réponses.
Visa House vous aidera à enregistrer votre visa. Si vous avez un visa délivré sur la base de notre Invitation et vous restez à Moscou, nous allons enregistrer votre visa au département de FMS de Moscou. Merci de nous contacter pendant 5 jours de travail à votre arrivée en Russie, et vous obtiendrez la partie détachable du formulaire de notification d'arrivée dans 1-2 jours de travail.
Identifiez-vous pour commander l'enregistrement de visa
Si vous rencontrez des problèmes en remplissant le formulaire de notification d'arrivée, nos spécialistes des visas expérimentés le feront pour vous dans quelques minutes sur présentation des copies des documents requis.
Besoin d'aide? N'hésitez pas à obtenir une consultation en ligne de notre spécialiste de visa expérimenté, veuillez choisir la façon la plus commode pour nous contacter.
Carte de migration

Carte de migration

Carte de migration est un document sous forme d'une petite feuille de papier avec un timbre de passage de la frontière (le même timbre est mis sur le passeport).

En générale, une carte de migration est rempli et remis par l'agent de contrôle des passeports.

Vous devez garder la carte de migration durant tout votre séjour en Russie et le présenter au contrôle des passeports au moment du départ. Vous recevrez une nouvelle carte de migration lors de votre prochaine entrée dans le pays.

Une carte de migration doit être produite avec passeport pour enregistrer votre visa en Russie.

Pour éviter la perte de la carte de migration, nous vous recommandons de l'agrafer à votre passeport.
Modèle de carte de migration pour le visa russe
Modèle de carte de migration pour le visa russe
Besoin d'aide? N'hésitez pas à obtenir une consultation en ligne de notre spécialiste de visa expérimenté, veuillez choisir la façon la plus commode pour nous contacter.
Notification d'arrivée

Notification d'arrivée

La notification d'arrivée est un document spécial requis pour l'enregistrement de visa d'un ressortissant étranger à l'adresse de son lieu de séjour en Russie.

Vous devriez obtenir la partie détachable du formulaire de notification d'arrivée avec un timbre d'enregistrement de migration dans les 7 jours ouvrables à votre arrivée sur le lieu de séjour en Russie. Cette partie détachable confirme l'enregistrement de votre visa.

Si vous séjournez dans un hôtel, son administration est obligée d'enregistrer votre visa pour toute la durée de votre séjour là-bas.

Si vous ne séjournez pas dans un hôtel mais dans un logement privé, vous pouvez obtenir la partie détachable du formulaire de Notification d'arrivée délivré soit par le propriétaire du logement, soit par la société qui vous a invité en Russie (Sponsor de Visa).

Pour obtenir un enregistrement de visa, il est nécessaire de réunir l'ensemble des documents requis et remplir le formulaire de notification d'arrivée.

Après le propriétaire devrait venir en personne au bureau de poste ou au bureau de FMS locale et:
  • présenter le formulaire de notification d'arrivée (parfois 2 exemplaires sont requis)
  • présenter sa copie de passeport (ou autre document confirmant le droit de posséder une propriété ou d'y vivre)
  • donner des copies de votre passeport, visa et carte de migration
  • payer 350 RUR (si le formulaire de notification d'arrivée est envoyé par la poste)
Un agent de post (ou FMS) vérifie les documents, timbre le formulaire de notification d'arrivée et vous donne la partie détachable du formulaire qui confirme à l'enregistrement de votre visa.
Modèles recto/verso de la souche du formulaire d'information pour des étrangers
Modèles recto/verso de la souche du formulaire d'information pour des étrangers
Modèles recto/verso de la souche du formulaire d'information pour des étrangers

Cliquer pour télécharger le Formulaire de notification d'arrivée (Notification_d'Arrivée.pdf, 115 Kb)

Le formulaire de Notification d'Arrivée contient un grand nombre de champs disposés d'une manière particulière et doit être effectuée manuellement avec des lettres d'impression de capital.

En outre, les agents de la poste et FMS impliquent de remplir soigneusement le formulaire de notification d'arrivée et refusent souvent d'accepter les documents d'erreur.

Selon la pratique, une personne sans expérience nécessite 45 minutes ou plus à remplir le formulaire de notification d'arrivée avec soin et précision.

Si vous rencontrez des problèmes en remplissant le formulaire de notification d'arrivée, nos spécialistes des visas expérimentés le feront pour vous dans quelques minutes sur présentation des copies des documents requis.
Besoin d'aide? N'hésitez pas à obtenir une consultation en ligne de notre spécialiste de visa expérimenté, veuillez choisir la façon la plus commode pour nous contacter.