Tourisme spécial et EXPO-VISA en Russie

Tourisme spécial et EXPO-VISA en Russie

Le visa Touristique Spécial est idéal pour un voyage d'affaires à court terme (jusqu'à 7 jours) en Russie pour participer aux expositions et aux enchères, mener des négociations commerciales et traiter d'autres questions commerciales ainsi que pour les examens médicaux et les consultations.

Conformément à la législation, le visa Touristique Spécial est un type spécial de visa touristique et remplace avec succès un visa d'affaires ordinaire. En outre, ce type de visa est relativement plus facile et moins coûteux à obtenir.

Pour obtenir un visa Touristique Spécial, vous aurez besoin d'une Invitation qui peut être livrée par une organisation russe exerçant des activités de voyagiste (tour-opérateur) dont les données sont enregistrées dans le registre Fédéral des tour-opérateurs. Confirmation de réservation d'Hôtel ne suffit pas pour obtenir un visa.

Le visa Touristique Spécial n'est valable que pour une seule entrée. À titre d'exception, le visa à double entrée peut être délivré aux citoyens étrangers si :

  • a) il est prévu, pendant le séjour en Russie, de visiter des États limitrophes à la Russie (pays étrangers proches (CEI, Pays Baltes)) ;
  • b) il est prévu de visiter des pays dont on revient en passant par le territoire de la Russie (la Chine et la Mongolie).
Visa russe peut être obtenu par un étranger seulement au Consulat russe dans le pays dont il/elle est le citoyen.
Les citoyens des pays Schengen peuvent obtenir un visa dans tous les pays membres de l'espace Schengen.
Pour recevoir un visa russe dans un pays tiers, il faut soumettre un permis de séjour ou de travail dans ce pays.

Le visa Touristique Spécial ne peut être prolongé que dans des cas exceptionnels, comme une maladie grave. Nous vous recommandons de garder à l'esprit la date d'expiration de votre visa afin d'éviter des problèmes au moment du départ de la Russie.

Invitation pour le visa Touristique Spécial est un document unifié composé d'une Confirmation touristique avec le joint (pas toujours) Voucher touristique contenant les informations sur le séjour dans le pays. La seule différence par rapport à un visa touristique ordinaire est une marque supplémentaire « Tourisme spécial » dans la Confirmation et le Voucher.
En outre, nous envoyons un exemple du questionnaire consulaire rempli. En générale, l'Invitation touristique peut être soumise au Consulat en copie.

VISA HOUSE en collaboration avec ALVIST lance un nouveau produit développé conjointement – EXPO-VISA™ – qui représente une Invitation pour un visa Touristique Spécial ce qui est idéal pour les participants des expositions et permet d'obtenir un visa dès que possible et de venir 100% légalement en Russie.