Eng
Rus
Fra
Ger
+7 (495) 120 12 77

Retour

Le téléphone avec le code du pays et la ville. Example : +1 (222) 333-33-33.

Poser une question par email

Information de contact
Une consultation gratuite en ligne
Tel./Fax :
+7 (495) 120 12 77
Viber:
+37282677778

Types de visa

Visas russes se distinguent par :
  • type de visa – touristique, d'affaires, de travail, privé, pour un membre de famille, de transit, donc selon le but de visite en Russie (il y a aussi d'autres types de visa qui sont nécessaires pour des cas très spécifiques et non pour tous les ressortissants étrangers, par exemple, les visas pour les diplomates, les marins et les étudiants, à des fins humanitaires et religieuses, etc.)
  • période de validité de visa, c'est-à-dire la durée maximale de séjour en Russie (pour combien de jours et dans quel délai on peut rester légalement dans le pays)
  • nombre d'entrées – entrée simple, double et entrée multiple, c'est-à-dire le nombre d'entrées autorisées en Russie pendant la période de validité d'un visa
  • d'autres paramètres, par exemple, la forme d'une invitation de visa (original, photocopie, sous forme électronique), délai du traitement de visa, etc.

Le domaine des visas russes étant assez difficile et vaste, nous vous recommandons d'obtenir une consultation du spécialiste des visas expérimenté pour choisir la meilleure variante de visa russe approprié au but de votre voyage et son urgence, votre nationalité et d'autres conditions.

Besoin d'aide? N'hésitez pas à obtenir une consultation en ligne de notre spécialiste de visa expérimenté, veillez choisir la façon la plus commode de nous contacter.
Visa russe touristique

Visa touristique est le visa le moins cher et le plus facile à obtenir. Ce type de visa est idéal pour un voyage à court terme (jusqu'à 30 jours). En moyenne, le visa touristique peut être délivré dans 10 jours et 100–150 EUR.

Visa touristique vous permet d'entrer dans le pays non seulement dans le but de tourisme, mais aussi de participer à des négociations commerciales ou, par exemple, visiter parents et amis russes.

Cependant, le but officiel de la visite devrait être le tourisme. Pour obtenir un visa touristique, vous aurez besoin d'une lettre d'Invitation qui peut être délivré par une société touristique russe inclus dans le registre fédéral des voyagistes.
Confirmation de réservation d'Hôtel ne suffit pas pour obtenir un visa.

Visa touristique n'est valable que pour une seule entrée.
À titre d'exception, le visa à double entrée peut être délivré pour:
a) voyages en provenance de la Russie à un pays voisin et le dos (les pays de la CEI, les pays baltes)
b) voyages au pays le retour à partir de laquelle est effectuée à travers le territoire de la Russie (la Chine et la Mongolie).

Visa russe peut être obtenu par un étranger seulement au Consulat russe dans le pays dont il/elle est le citoyen.
Les citoyens des pays Schengen peuvent obtenir un visa dans tous les pays membres de l'espace Schengen.
Pour recevoir un visa russe dans un pays tiers, il faut soumettre un permis de séjour ou de travail dans ce pays.

Visa touristique ne peut être prolongé que dans des cas exceptionnels, comme une maladie grave. Nous vous recommandons de garder à l'esprit la date d'expiration de votre visa afin d'éviter des problèmes au moment du départ de la Russie.

Invitation touristique se compose d'une Confirmation touristique avec le joint (pas toujours) Voucher touristique contenant les informations sur le séjour dans le pays. En outre, nous envoyons une exemple du questionnaire consulaire rempli.
En générale, l'Invitation touristique peut être soumis au Consulat en copie.

Modèle de confirmation de visa touristique russe
Modèle de confirmation de visa touristique russe
Modèle de voucher du visa touristique russe
Modèle de voucher du visa touristique russe
Modèle de Questionnaire de Visa Touristique
Modèle de Questionnaire de Visa Touristique
Visa House émettra une invitation pour le visa touristique, et vous ne devrez confirmer la réservation d'hôtel.
Besoin d'aide? N'hésitez pas à obtenir une consultation en ligne de notre spécialiste de visa expérimenté, veillez choisir la façon la plus commode de nous contacter.
Visa russe d'affaires

Visa d'affaires est le type de visa russe le plus populaire pour les gens d'affaires et des voyages à long terme.

Le coût et le délai de traitement d'un visa d'affaires dépend de plusieurs facteurs:
  • période de validité de visa et nombre d'entrées
  • qui délivre l'Invitation et comment il est soumis au Consulat
  • urgence de visa et d'Invitation
  • votre nationalité et le but de visite
  • prix et la qualité de services de votre agent de visa
En générale, le visa d'affaires est délivré en 3-30 jours et 100-350 EUR. Visa d'affaires peut être:
  • à entrée simple ou double valable pour 3 mois
  • à entrée multiple valable pour jusqu'à 1 an ou jusqu'à 3 ans dans certains cas.
Selon la législation russe, le terme complet du séjour en Russie avec un visa d'affaires ne doit pas dépasser 90 jours dans chaque 180 jours.
Invitations pour le visa d'affaires peuvent être:
  • Invitation de SFM délivré par le bureau local du Service fédéral des migrations de Russie (FMS) à la demande des entreprises accréditées russes
  • Invitation de MAE délivré par le Département consulaire du ministère russe des Affaires étrangères (MAE) à la demande des organisations de l'Etat russe
  • Invitation-lettre officielle délivrée directement par l'organisation russe et disponible uniquement pour les citoyens des Etats-Unis, la Norvège, la Suisse, le Japon et l'UE (sauf pour les citoyens du Royaume-Uni, l'Irlande et la Croatie)
Invitations pour le visa d'affaires peuvent être soumis aux Consulats russes sous différentes formes:
  • Invitation originale de SFM ou MAE sur un formulaire tamponné – est nécessaire pour obtenir un visa à entrées multiples; noter que la livraison de l'invitation initiale exige le temps et les frais supplémentaires
  • copie d'une invitation SFM or MAE sur un formulaire estampillé – est nécessaire pour obtenir un visa simple et double entrée
  • Invitation électronique – télex – une invitation SFM ou MAE est envoyée directement au Consulat russe de votre choix
  • original ou une copie d'une lettre officielle d'invitation d'une organisation russe – en fonction de la citoyenneté, nombre d'entrées autorisées et d'autres facteurs le Consulat peut demander l'invitation originale et a le droit de traiter les visas jusqu'à 10 jours
Visa russe peut être obtenu par un étranger seulement au Consulat russe dans le pays dont il/elle est le citoyen.
Les citoyens des pays Schengen peuvent obtenir un visa dans tous les pays membres de l'espace Schengen.
Pour recevoir un visa russe dans un pays tiers, il faut soumettre un permis de séjour ou de travail dans ce pays.

Visa d'affaires peut être prolongué uniquement dans des cas exceptionnels (comme une maladie grave) et seulement à la demande de votre Sponsor de Visa. Nous vous recommandons de garder à l'esprit la date d'expiration de votre visa afin d'éviter des problèmes au moment du départ de la Russie.

Modèle d'invitation de visa d’affaire russe
Modèle d'invitation de visa d’affaire russe
Visa House émettra une invitation pour le visa d'affaires.
Besoin d'aide? N'hésitez pas à obtenir une consultation en ligne de notre spécialiste de visa expérimenté, veillez choisir la façon la plus commode de nous contacter.
Visa russe de travail

Visa de travail est le type de visa le plus complexe et cher nécessaire pour les ressortissants étrangers travaillant en Russie.

Il y a deux types des visas de travail :
  • Visa entrée simple pour 90 jours est délivré par le Consulat Russe en vertu de l'invitation de visa de travail (qui à son tour est délivrée en vertu du travail)
  • Visa entrée multiple pour la période de validité du permis de travail peut être changé en visa entrée simple dans la filiale locale du Service Fédéral de Migration (FMS) de la Russie

à partir de 01.07.2010 il y a une nouvelle type de Visa de travail – Pour les spécialistes hautement qualifiés, qui a plusieurs avantages (par exemple, une durée de validité de trois ans), mais le salaire du spécialiste de ce type en Russie devrait s'élever à plus de deux millions de roubles par an.

Pour obtenir un visa de travail, votre invitant Société-employeur est tenu d'obtenir plusieurs documents: certificat médical (délivré sur la base d'analyses d'un ressortissant étranger), Quotas à l'administration de la fonction publique de l'emploi de la population, permis d'embaucher des travailleurs étrangers, Invitation de visa de travail et visa lui-même qui peut être obtenu au Consulat ou au bureau locale de SFM (Service fédéral de migration).

Le temps de traitement et le prix du visa de travail dépendent de plusieurs facteurs:
  • votre profession et le type de travail prévu en Russie
  • votre nationalité
  • urgence des invitations et de visa
  • prix et la qualité des services de votre agent de visa
En générale, un visa de travail peut être délivré en 80-100 jours et pour 40000 RUR ($ 1250, 1000 €).

Pour prolonger un visa de travail ou d'obtenir un nouveau visa de travail à entrées multiples, il ne faut pas quitter le pays, il peut être délivré à un bureau de SFM locale sur présentation d'un permis valable pour une nouvelle période de travail.
Visa russe peut être obtenu par un étranger seulement au Consulat russe dans le pays dont il/elle est le citoyen.
Les citoyens des pays Schengen peuvent obtenir un visa dans tous les pays membres de l'espace Schengen.
Pour recevoir un visa russe dans un pays tiers, il faut soumettre un permis de séjour ou de travail dans ce pays.
Exemple de l'invitation de visa de travail russe
Exemple de l'invitation de visa de travail russe
Visa House peut aider votre Organisation-Employeur à recevoir pour vous l'invitation de visa de travail avec l'extension suivante de visa de travail et re-délivrance d'un visa à entrée simple dans un visa à entrées multiples.
Besoin d'aide? N'hésitez pas à obtenir une consultation en ligne de notre spécialiste de visa expérimenté, veillez choisir la façon la plus commode de nous contacter.
Visa russe pour un spécialiste hautement qualifié
Visa pour des spécialistes hautement qualifiés est un nouveau type de Visa de travail plus simple, qui:
  • présupposent un salaire (rémunération) de plus de deux millions de roubles par an par un étranger avec l'expérience, des compétences ou des réalisations dans un domaine particulier de l'activité
  • permet d'obtenir un visa d'entrées multiples, une fois pour trois ans au maximum et de le renouveler sans quitter la Russie
  • ne nécessite pas l'employeur d'obtenir des quotas, la demande du centre d'emploi, ainsi que de recevoir la permission d'embaucher des travailleurs étrangers
  • n'oblige pas un étranger à faire des analyses pour recevoir un Certificat Médical, au lieu l`assurance volontaire médicale est suffisante
  • permet à un étranger d'obtenir un permis de séjour pour lui-même et les membres de sa famille
  • facilite les conditions d'enregistrement des visas: l'enregistrement n'est pas nécessaire pour un séjour de courte durée (jusqu'à 30 jours) dans d'autres régions de la Russie
Le coût et le délai de traitement de visa pour un spécialiste hautement qualifié dépendent de plusieurs facteurs:
  • votre profession et le type de travail prévu en Russie
  • votre nationalité
  • l'urgence de visa et d'Invitation
  • prix et la qualité de services de votre agent de visa
En générale, le visa pour les spécialistes hautement qualifiés peut être délivré dans environ 22 jours et 25000 RUR du coût moyen (850 $, 600 €).

Pour prolonger un visa pour un spécialiste hautement qualifié ou obtenir un nouveau visa de travail à entrées multiples, il ne faut pas quitter le pays, il peut être délivré à un bureau local de FMS.
Visa russe peut être obtenu par un étranger seulement au Consulat russe dans le pays dont il/elle est le citoyen.
Les citoyens des pays Schengen peuvent obtenir un visa dans tous les pays membres de l'espace Schengen.
Pour recevoir un visa russe dans un pays tiers, il faut soumettre un permis de séjour ou de travail dans ce pays.

Une invitation pour un visa pour des spécialistes hautement qualifiés (visa à entrées multiples valable pour jusqu'à 3 ans, le but de la visite – « emploi ») est délivré sur la base d'un permis de travail par le Service fédéral des migrations (FMS) sur demande des organisations russes.

Exemple de l'invitation de visa pour les spécialistes hautement qualifiés
Exemple de l'invitation de visa pour les spécialistes hautement qualifiés
Visa House peut aider votre Organisation-Employeur à recevoir l'Invitation de visa pour un spécialiste hautement qualifié avec l'extension ultérieure du visa.
Besoin d'aide? N'hésitez pas à obtenir une consultation en ligne de notre spécialiste de visa expérimenté, veillez choisir la façon la plus commode de nous contacter.
Visa russe privé

Visa privé est pour ceux qui ont des parents ou des amis en Russie capables de fournir une invitation privée.

La procédure pour acquérir l'invitation de visa privé étant particulièrement longue et difficile (particulièrement pour vos amis ou parents), nous recommandons de voyager avec le visa touristique ou d'affaire.

Visa privé peut être simple ou double entrée et a une durée de validité maximale de 90 jours.

L'invitation privée est délivrée par le département local du service fédéral de migration (FMS) à la demande d'un individu. Le délai d'exécution des invitations peut prendre jusqu'à 3 mois.

Visa privé peut également être obtenu directement au Consulat:
  • sur demande écrite d'un citoyen russe destiné à entrer en Russie accompagné des membres de sa famille qui sont ressortissants étrangers
  • sur demande écrite notariée d'un citoyen de l'UE résidant légalement en Russie et invitant les proches parents
  • quand l'occasion nécessaire pour entrer en Russie pour le traitement immédiat ou pour cause de maladie grave ou de décès d'un parent proche, sur présentation des documents officiels appropriés
  • par des étrangers en visite dans un cimetière militaire ou civil sur présentation des documents officiels appropriés

En générale, le visa privé peut être délivré dans pas moins de 60 jours, avec un coût moyen de 100 € (sauf le temps nécessaire pour un citoyen russe de demander une invitation privée au service FMS local).

La prolongation d'un visa privé n'est possible que dans des cas exceptionnels, comme une maladie grave. Nous vous recommandons fortement de garder à l'esprit la date d'expiration de votre visa afin d'éviter des problèmes au moment du départ de la Russie.

Visa russe peut être obtenu par un étranger seulement au Consulat russe dans le pays dont il/elle est le citoyen.
Les citoyens des pays Schengen peuvent obtenir un visa dans tous les pays membres de l'espace Schengen.
Pour recevoir un visa russe dans un pays tiers, il faut soumettre un permis de séjour ou de travail dans ce pays.
Visa russe pour un membre de famille

Visa pour un membre de famille est délivré aux parents quand le chef de famille se trouve en Russie avec un visa d'affaire ou de travail pendant des périodes prolongées.

Si des parents proches voyagent avec vous (époux / épouse, enfants de moins de 18, enfants handicapés à charge âgés de 18 ans), ils peuvent acquérir le « visa de membre de famille » qui est délivré sur la base de votre Invitation de visa avec votre visa.

Le délais de traitement et le coût d'un visa pour un membre de famille dépendent du type de visa du «chef de famille» et de l'âge du membre de la famille qui l'accompagne (consulaire et d'autres frais obligatoires ne sont pas facturés aux mineurs). Le temps nécessaire à la délivrance d'un visa pour un membre de famille est égal au temps nécessaire pour la délivrance d'un visa pour le «chef de famille».

Selon le Nouveau Règlement (le Décret signé par le premier ministre), le citoyen étranger avec un visa d'affaire aux entrée multiple peut rester en Russie seulement 90 jours pendant tous les 180.

La prolongation d'un visa pour un membre de famille n'est possible que dans des cas exceptionnels (une grave maladie), et seulement à la demande de votre Sponsor de Visa. Nous vous recommandons de garder à l'esprit la date d'expiration de votre visa afin d'éviter des problèmes au moment du départ de la Russie.

Si vous éprouvez des difficultés à obtenir un visa pour un membre de famille, il peut être plus facile de demander un autre type de visa, par exemple un Visa de Tourisme ou un Visa d'Affaires.

Besoin d'aide? N'hésitez pas à obtenir une consultation en ligne de notre spécialiste de visa expérimenté, veillez choisir la façon la plus commode de nous contacter.
Visa russe de transit

Visa de transit est pour ceux qui se rendent dans un autre pays via la Russie. Habituellement, il est facile et abordable d'obtenir un visa de transit.

Le visa de transit n'est pas exigé pour une présence inférieure à 24 heures dans le secteur international d’un aéroport.

Il existe en plus de l’entrée simple un visa de transit double entrée.

La durée de séjour en Russie est seulement trois jours pour les voyages en avion et pas plus de 10 jours pour les voyages en voiture.

L'invitation de visa n'est pas obligatoire. Le Consulat russe délivrera le visa de transit si vous présentez la copie de vos documents de voyage et de votre visa pour le pays de destination (si le visa est nécessaire).

Si vous avez des difficultés pour obtenir votre visa de transit, vous pouvez alors acquérir le visa de tourisme.

Visa House vous aidera à obtenir une Invitation de visa touristique valide pour 30 jours au maximum.
Besoin d'aide? N'hésitez pas à obtenir une consultation en ligne de notre spécialiste de visa expérimenté, veillez choisir la façon la plus commode de nous contacter.
Entrée sans visa
Pour entrer la Fédération de Russie le visa est pas nécessaire pour:
  1. les citoyens des pays sans visa qui arrivent en Russie pour une période déterminée (de 30 à 90 jours) et à des fins spécifiques (tourisme, affaires, etc.) et avec certaines restrictions.
  2. les citoyens de tous les pays pour certains types de voyages sans visa.
Besoin d'aide? N'hésitez pas à obtenir une consultation en ligne de notre spécialiste de visa expérimenté, veillez choisir la façon la plus commode de nous contacter.
Mot de passe oublié ?
Entrez votre email

Nouveau mot de passe